Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Кукумявка. Часть 5: Старославянский массаж

"Ах, экономна мудрость бытия: все новое в ней шьется из старья",
из стихотворения "Дума в Царском Селе" (1889) поэта Константина Михайловича Фофанова

Кукумявка фестивать позитивной трансформации жизни Старославянский массаж varganshik.livejournal.com

Одессит Сергей Брюх умело применяет техники старославянского массажа живота для глубоко расслабления, снятия психо-физического напряжения в теле и прочих проблемм, в общем, если Вам нужно перейти от "разбитого" состояние до "огурчика" - это к нему!

Collapse )

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…

Обереговая сувенирная Кукла-Мотанка. Купец 19 век.

Сувенирная кукла. Купец 19 век. Рост 46 см
Рост 46 см

Моему другу на день варения подарили не просто отличный подарок, а оберег, несущий положительную энергию для владельца! Но даже, если отбросить высшие смыслы и суеверия, то, безусловно, заслуживает уважения вложенный труд и потрясающее качество исполнения работы. Автор Лариса Чеберко-Зверева.

Collapse )

Отзыв с презентации камеры Sony A7 II

презентация Sony A7 II

Побывал на презентации камеры Sony A7 II в "Prostudio", ул. Карла Либкнехта 4-а. Была возможность покрутить новинку в руках с родными стёклами: Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* (SEL-2470Z) и Sony FE 35mm F2.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-35F28Z), а также Canon 24-105 f4 c автофокусным переходником Metabones. О полноценных тестах говорить не приходится, так как всё происходило в идеальных студийных условиях, время презентации было ограничено, а желающих пощупать тушку достаточно много. Но мнение о Sony A7 II у меня сложилось!

Немного фотографий с мероприятия, сделаных мой на nex-6 и "испорченых" на мой вкус =)

презентация Sony A7 II

На тушку нацеплен китовый SEL-2470Z с дыркой f4. Кто-то скажет, что он тёмный, а я скажу, что он на всех фокусных с одинаковой диафрагмой, в отличие от китовых объективов других производителей.

Sony A7 II в руке лежит очень хорошо, лучше, чем мой nex-6. Но места для мизинца нет и он болтается в воздухе. Я бы однозначно покупал батарейную ручку для усовершенствования хвата. Кто-то скажет, что тогда придётся попрощаться с компактностью, так её тут и так нет, ну, разве что с родной тридцать пяткой два и восемь более-менее. Другие стёкла для Sony никак не выглядят компактными, тем более стёкла других производителей с переходником, например, Canon 24-105 f4.

презентация Sony A7 II

Кстати, "скорость автофокуса" мне не понравилась с сапогом, поэтому в кавычках!

презентация Sony A7 II

Удивительно, что тушка позиционируется для тревел, но не обладает пыле- и влаго- защитой, та и аккумулятора хватит кадров на 350. Лично мне при таких раскладах штуки четыре понадобятся на полноценный рабочий день. А ещё Соня зажлобила в комплекте зарядное устройство, неужели несколько десятков грамм пластмассы уже дефицит?

презентация Sony A7 II

В остальном всё перфекто! Повертев Sony A7 II, смотреть на первую версию тушки не хочется, признаюсь, я её уже и вычеркнул из списка хотелок. А вот новинку со встроенным матричным стабилизатором, кучей колёсиков и настроек, удобным хватом и снайперским звуком затвора впусал в свой список. Расстраивает только цена, ну, ничего, подожду снижения или появления на вторичке =) А там смотришь и третья версия появиться =)

презентация Sony A7 II

Не всем нужны дорогие тушки, чтобы сделать шИдевр...

презентация Sony A7 II

презентация Sony A7 II

презентация Sony A7 II

А ниже фотографии (ресайз), снятые на Sony A7 II

презентация Sony A7 II

Качество снимков лично мне - за глаза!

презентация Sony A7 II

презентация Sony A7 II

презентация Sony A7 II

презентация Sony A7 II

презентация Sony A7 II

презентация Sony A7 II

презентация Sony A7 II

На матрице уже полно гавнеца, но это и не удивительно, образец тестовый-заюзаный =)

Желающим raw-файлы покрутить: yadi.sk/d/5gQ8fF1cgMHzM

Хотите иметь Sony A7 II?

Да
11(64.7%)
Нет
6(35.3%)
Уже имею
0(0.0%)


Про то, как моя бабушка дома била

Крепкие стены дома с крышей над головой и мирное небо (актуально и сегодня) вот, что вдохновляло тогда ещё молодых моих бабушку с дедушкой, когда только поженившись, они принялись за строительство своего дома на бесплатно полученном участке, в котором мы сейчас живём. В это сложно поверить, но в 1962 году им хватило 1500 рублей (из которых 500 рублей взяли в банке, а 1000 рублей одолжили у родственников) на то, чтобы за сезон выгнать стены, обмазать их глиной и укрыть крышу, и таким образом пережить первую зиму. И это при том, что оба они работали: дедушка на заводе токарем, а бабушка славилась в округе тем, что "била" дома.

Collapse )

А где прячутся клопы в Вашей квартире?

Если Вы не видите клопов у себя в квартире, это не значит, что их там нет: либо они хорошо от Вас прячутся, либо Вы давно не делали уборку. Места базирования террористических отрядов схематически изображены на картинке. Будьте бдительны, товарищи!

Места, где обычно прячутся клопы квартире
Места, где обычно прячутся клопы квартире

Collapse )

Давайте называть вещи своими именами. Про ленточки...

В посте "9 мая всё расставит по своим местам!" начался настоящий срачь, вызванный отчасти тем, что я назвал Гвардейскую ленту (оранжевые полосы) на милиционерах - Георгиевской (желтые полосы). По незнанию, конечно, за что прошу меня простить! Кстати, такая же ошибка имелась и в источнике!

"Путаница произошла потому, что многие на ленту с оранжевыми полосами, которая называется Гвардейская, многие, в том числе я называли Георгиевской. Конечно, сегодня, и как мы видим по документам, они символизируют Победу, но всё-таки правильно будет называть всё своими именами!"

Гвардейская лента (оранжевые полосы) Георгиевская лента (желтые полосы)

Collapse )