Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Сало

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать» - кто в наше время не знает этой шутливой поговорки? В ней говорится о ценности этого продукта, а еще о месте его происхождения. Да, это всеобщее заблуждение, что сало первыми стали употреблять жители Украины. Однако оказывается, еще задолго до них свиней выращивали китайцы, а первенство в открытии соленого свиного сала принадлежит экспрессивным итальянцам.

Сало

Эта вкусная еда всегда была палочкой-выручалочкой - и быстро, и удобно, и вкусно. Без сала не обходится ни одно застолье. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку. Сало можно употреблять не только с водкой, но и с красным сухим вином (говорят, что очень вкусно).

Сало

Круглые сутки трескать сало, разумеется, вредно. В небольших же количествах оно незаменимо: чистит печень, предотвращает атеросклероз и онкологические заболевания, помогает сердечной мышце, повышает иммунитет. И дает организму мощный заряд энергии и тепла, ведь калорийность продукта - 770 ккал на 100 г.

Сало
Сало - и в Африке сало. В одном из племен Танзании оно является главным составляющим приданого за невесту. В Туле, к примеру, продается хлеб “Радость хохла” с кусочками сала и чесноком.

Сало
Свиное сало среди рыбаков считается одной из лучших животных наживок. Используется свежее сало, снятое с живота: оно надежно удерживается на крючке и легко прокалывается жалом. Твердое сало для ужения не пригодно: рыба его возьмет, но не будет засекаться. Но все таки на рыбалке самый лучший способ употребления сала - внутрь.

Сало

В Одессе было налажено производство «сала в шоколаде». Его действительно используют в сладких блюдах, сочетая с сахаром или патокой. Например, вергуны обваривают в сале. Этот продукт особо бойко торгуется во время ежегодной одесской Юморины (1 апреля). Несмотря на название, одесский продукт не содержит сала: просто это шоколад с белой помадкой внутри. Другое дела — москалевская ветчина, она хорошо ложится на дыню, составляя одноименную итальянскую вкусняшку Prosciutto e melone.

Сало

Сало хорошо брать с собой на работу для перекусывания в рабочее время. Оно отлично усваивается, не перегружая печень, подпитывает организм энергией, да и вообще гораздо полезнее булочки, пирожка и даже самой дорогой колбасы, которые Вы могли бы съесть на работе, если бы не захватили из дома пару кусочков сала с хлебом.

Сало

Картошка с салом, если перефразировать классика, это близнецы-братья. Правда, тут же в памяти почему-то всплывает третий непременный ингредиент – горилка, но это уже для сугубо мужской компании.

Сало

В настоящий огнедышащий красный борщ обязательно нужны шкварки, иначе это не борщ, а диетический макет борща, который дает об этом гордом блюде чисто визуальное представление.

Сало

Кто не пробовал в детстве поджаренный на костре, на палочке кусок чёрного хлеба с салом? Вот, всем сразу и вспомнилось лето, костёр, лес, река.... А задумался ли кто из вас, что это „блюдо” имеет название? Причем давнее. Это теперь - гренки, тосты, кростини, брускеты, бутерброды, тапасы, а раньше у нас были пота́пцы (пота́пці). Во времена казачества пота́пцами назывались своеобразные бутерброды, закуски к водке. На сковороде жарили сало, нарезанное тонкими пластами, а на этом жире обжаривали с обеих сторон кусочки черного ржаного хлеба. Затем на гренки клали сало, посыпали измельченным чесноком и нарезанными петрушкой и укропом.

Сало

На 235 километре трассы Киев – Одесса (Ульяновский район, Кировоградской области) есть памятник "Украинскому салу" в виде очаровательной улыбающаяся золотой свинки. Идея создания монумента принадлежит Михаилу Поплавскому, который сказал, что «сало равноценно золоту и является официальной валютой Украины. Оно помогло выжить украинцам в тяжелые для нашей страны исторические времена. Сало было, сало есть, сало всегда будет»!

Сало

— Як вiдрiзнити справжню гривню вiд фальшивоï?
— Треба покласти купюру на стiл чiльним боком догори та обвести по периметру шматочком сала. Якщо портрет на банкнотi стежить очима за салом, то гривня не пiдроблена.

Сало

Также смотрите:
Чем кормят в самолетах
Как вырастить персик из косточки
Вино и еда: классические сочетания. Наглядная схема
Tags: Еда
Subscribe

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments