Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Category:

Топ -10 самых дорогих домашних животных

Многие считают, что отдать 500 баксов за йоркширского терьера или штуку за кота породы сфинкс — неслыханное транжирство. Однако есть домашние животные куда более дорогие. В этот список попали животинки, которых небедные люди содержат в качестве домашних питомцев. Кто-то скажет, что завести дома можно в принципе любое существо, хоть алтайского манула, хоть лошадь Пржевальского, были бы деньги, но именно на этих животных в последние годы пошла мода.

10. Китайская хохлатая собака. В Китае считается символом благосостояния своего владельца. Ну еще бы не считалась, если стоимость чистокровного щеночка начинается от 3000 долларов.

Китайская хохлатая собака



9. Японская макака. Да, для России это экзотика, но это не значит, что в остальных странах мира их не держат. Чтобы заиметь дома такую няшку, которая, между прочим, занесена в Красную книгу, нужно заплатить 3500 долларов и выхлопотать специальное разрешение, которое тоже стоит немало.

Японская макака



8. Саванна. Очаровательный гибрид африканского хищника сервала и обычной домашней кисы. Настоящий Гулливер по сравнению с обычной кошкой. Cтоит такая красота около 5 тысяч долларов.

Саванна



7. Рыба-дракон, она же Арована. Если вы хотите, чтобы в вашем аквариуме плавало настоящее ископаемое животное (арованы появились еще в юрский период), уплатите 5-6 тысяч долларов за малька, взрослая рыбка обойдется раза в три дороже.

Рыба-дракон, она же Арована



6. Гиацинтовый ара. Никто не гарантирует, что он научится говорить «Кеша хороший», или «Вася дурак», но тем не менее, стоит, как нормальное бюджетное авто — от 12 тысяч у.е. Впрочем, такого питомца хватит надолго — гиацинтовые ара живут до 90 лет.

Гиацинтовый ара



5. Тигровый питон-альбинос. Обычным питоном сейчас мало кого удивишь, а беленький — другое дело. Длина такой змейки может превышать 8 метров, а цена — 15 тысяч долларов.

Тигровый питон-альбинос



4. Черный какаду. Впечатляющая птичка. Его клюв настолько крепкий и мощный, что может прокусить металлический провод толщиной в 5 мм. Содержание черного какаду обойдется вам в копеечку: наиболее приемлемая пища для него — орехи драконового дерева, которые, естественно, не продаются в супермаркетах. Стоит черный какаду более 16 тысяч «зеленых».

Черный какаду



3. Шимпанзе. Хоть в зоопарках этого добра, как говорится, навалом, купить обезьяненка «для себя» будет стоить — страшно сказать — 65 тысяч долларов! Зато, как от потом будет радовать вас своими гримасами!

Шимпанзе



2. Бенгальский тигр-альбинос. Толстосумы совсем обнаглели — обычные бенгальские тигры для них уже не экзотика, им подавай белого тигра с голубыми глазами, который рождается один на тысячу обычных особей. Цена удовольствия — 140 тысяч долларов. Кстати, один такой тигр даже стал украинским политическим трендом — Тигрюлей.

Бенгальский тигр-альбинос



И, наконец, там-тадам-тадам — встречайте лидера топа. Этот увалень, похожий на Чубакку, тибетский мастиф, стоит более полумиллиона долларов.

тибетский мастиф



Также смотрите:
Зверьки учатся фотографировать
Собака-обжирака
Львы нажрались
Tags: Животный мир
Subscribe
promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments