Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Ночной Париж в свете фонарей

Париж - город влюбленных, одинаково привлекателен и днем и ночью. В вечернее время достопримечательности города раскрываются в свете фонарей и подсветок.   
 
эйфелевая башня
Самая элегантная столица мира, Париж сохранил в себе и приметы далекого прошлого, и романтизм новейшего времени. Здесь есть все для всех - для театралов, меломанов, ценителей живописи, для гурманов, любителей всевозможных развлечений и деловых людей.
Городская ратуша
Уютное готическое здание Городской ратуши в Париже итальянский художник Микеланджело Пистолетто разукрасил феерической подсветкой. Депутаты не комментировали, как им работается в такой обстановке. Подсветка была подобрана к фестивалю "Белая ночь" в Париже, который проводился в ночь со 2 по 3 октября.

Аустерлицкая колонна
В центре Вандомской площади, изысканного шедевра французской архитектуры, высится Аустерлицкая колонна, сделанная по принципу известного столпа Траяна в Риме. Материал для бронзовой колонны, высота которой составляет 44 метра, взят из переплава австрийских и русских пушек - трофеев Аустерлицкого сражения.

Трриумфальная арка
Знаменитая Триумфальная арка расположена на холме Шайо, на площади Шарля де Голля (прежнее название площади — Площадь Звезды). Строительство ее завершилось в 1836 году: за 30 лет до этого, в 1806 году, Наполеон распорядился построить триумфальную арку на этом холме в честь военных побед, одержанных Францией во время Революции и в период Первой империи.

Пирамида лувра
Стеклянная пирамида Лувра во дворе Наполеона служит главным входом Лувр, крупнейший музей изобразительных искусств Франции, и является одним из символов Парижа. Сперва проект стеклянной пирамиды подвергался критике, но оказалось, что пирамида ничуть не испортила роскошный императорский дворец, придав ансамблю нотку современности.

Французская Академия наук
На науку всегда смотришь снизу вверх. Классическое здание Французской академии фотограф Лионель Бонавентюр запечатлел, видимо, лежа на земле.


Сегодня Эйфелева башня бесспорно считается символом Парижа, но строил ее совсем не для того, чтобы превратить в будущий символ Парижа и Франции. В далеком 1889 году ей отводилась скромная роль служить главным входом на приуроченную к столетнему юбилею Французской революци Всемирную Парижскую выставку.

Собор Парижский Богоматери
Собор Парижской Богоматери — географическое и духовное "сердце" Парижа, построен в западной части острова Сите. Среди готических храмов Франции собор Парижской Богоматери выделяется строгим величием своего облика. По красоте, пропорциям, по степени воплощения идеи готического искусства этот собор представляет собой уникальное явление.

Бугенвиллея 
Весной Париж романтично разукрашен розовым цветом бугенвиллеи, а после жаркого зеленого лета покрыт осенней позолотой. Каждый, кто был в Париже, навсегда оставил там кусочек своей души. "В Париже каждый находит свой город. Это зеркало, в котором всегда видишь то, что хочешь, потому что отражаешься в нем ты сам", - говорят о Париже.

мост Турнель
Мост Турнель связывает остров Сен-Луи с левым берегом Сены. Он был построен в 1651 году на месте деревянного моста Короля, стоявшего здесь с 1370 года, но пострадавшего от наводнения. Мост венчает статуя святой Женевьевы, спасшей Париж от полчищ гуннов.

Улыца Парижа
Улицы Парижа дышат историей, памятники и музеи известны во всем мире, а каждый тротуар французской столицы - театр повседневной жизни. Это еще и город, где на равных правят искусство и любовь. Бесчисленные впечатления ждут тех, кто предпочитает знакомиться с Парижем и парижанами, прогуливаясь по улицам города.

Tags: Фото/Отовсюду
Subscribe
promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments