Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Дружба между мальчиком и сурками



С тех пор, как восьмилетний Маттео Вальч (Matteo Walch) увидел этих альпийских сурков, прошло четыре года. За это время он стал для зверюшек практически членом стаи, они не боятся его и подпускают совсем близко. Каждый год в течении двух недель родители Маттео и он сам приезжают в колонию сурков в Groslocker (Австрийские Альпы) чтоб понаблюдать за животными.



Он по настоящему любит сурков, - рассказал в интервью прессе отец мальчика, - Их дружба продолжается уже более четырех лет. Такое ощущение, что сурки понимают, что он настроен к ним благодушно и не причинит им плохого. Так удивительно наблюдать эту связь между животными и человеком.



Сурки довольно крупные животные, достигающие в длину до 50 см и весящие до 8 кг. Когда восьмилетний мальчик сидит среди них, то кажется ненамного больше сурков.



Когда Маттео приходит к суркам, они собираются вокруг него, позволяют себя гладить и кормить и даже пробуют играть с ним. Между тем от всех прочих людей они сразу же убегают. Эти фотографии удалось сделать 46-летней Михаэле, школьному учителю Маттео из Инсбрука. Женщина очень рада, что ей удалось заснять уникальный момент общения человека с животными в естественной среде обитания.



Фото любопытного животного, которое не боится человека и само идет к нему в тысячу раз прекраснее, чем любые фотографии животных, которые в момент съемки смотрели на человека с испугом и пытались спрятаться от него.





Также смотрите:
Преданные собаки на службе армии
Эволюция не стоит на месте...
Пропустите львенка!
Tags: Животный мир
Subscribe
promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments