?

Log in

No account? Create an account
Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Самодельные сухопутные торпеды - наш ответ "Штурмтигру"
Varganshik, Варганчик
varganshik
Самодельные сухопутные торпеды - наш ответ Штурмтигру

Берется обычный снаряд от обычной «Катюши». Покрывается какой-нибудь оболочкой, приделываются деревянные стабилизаторы, внутрь заливается расплавленный тротил. Потом торпеда подтаскивается к нужной мишени и запускается с переносного станка. Учитывая количество взрывчатки, хватит любому укреплению. Изготавливается в любом количестве прямо на месте, хватило бы снарядов. Легко переносится и запускается через любые завалы, хоть изнутри здания. Еще шире использовались штатные реактивные снаряды (и трофейные фаустпатроны тоже).

Немцы год разрабатывали «Штурмтигр», потом сделали целых восемнадцать машин (из которых не все и воевали) – очень вовремя, к февралю 45-го. «Штурмтигр» раз в несколько минут стрелял 380-мм, но тонкостенной дурой (которая слабо заглублялась в цель, давая меньший эффект от взрыва). Не говоря уже о том, как быстро 68-тонная махина ковыляла по разрушенным улицам. За это время обычная тяжелая САУ (122, 152 или хотя бы 85 мм) успевала разобрать ту же цель на кирпичи. Как вариант – под прикрытием дыма и огня пулеметов выкатывали легкую пушку на прямую наводку, под прикрытием ее огня выкатывали уже 152-203-мм гаубицу и опять же разбирали мишень на составляющие.



Также смотрите:
13 способов упростить себе жизнь
60 маленьких шагов к улучшению жизни за 100 дней
20 вещей, которые я не знал в 20 лет

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…