Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Category:

На краю Света: Балийские сладости

На краю Света: Балийские сладости

Яркие цвета и необычные структуры – пожалуй, главное отличие азиатских сладостей. Конечно, они придутся по вкусу далеко не каждому «белому человеку». Но, всё же, отправляясь на Бали, несомненно стоит прикоснуться к этой сладкой части прекрасной балийской культуры. Без эмоций вы точно не останетесь!

Roti kukus - воздушные балийские маффины. Их готовят готовят на пару. В состав входят яйца, сахарная пудра, мука, кокосовое молоко, спрайт и натуральные красители: какао-порошок, клубника и зелёные листья пандана.

IMG_5207.JPG

Reta - приготовлено из листьев дерева пандан.

IMG_5202.JPG

Getuk lindri - готовится из маниоки (клубни, очень похожие по вкусу и свойствам на картофель) с добавлением сахара, соли, ванили, пищевых красителей и кокосовой стружки. Смешенную массу пропускают через мясорубку, закручивают в овальные формы и нарезают полосками около 5см. Сверху посыпают кокосовой стружкой.

IMG_5214.JPG

Timus singkong - мини-пирожки из сладкого картофеля.

IMG_5205.JPG

Onde Onde - шарики из рисовой муки и сахара в кунжуте с тёртыми орехами внутри.

IMG_5218.JPG

Lupis Gula Merah - слоёный десерт в виде желе из коричневого сахара, ванилина, соли, муки и желатина.

IMG_5212.JPG

Sari muka - десерт из двух слоёв. Нижний слой готовится из кокосового молока, соли и риса, который предварительно замачивают на 4 часа, а затем высушвают. Верхний слой – это смесь из яиц, сахарной пудры, листьев пандана, воды, кокосового молока, муки, тапиоки и соли.

IMG_5243.JPG

Tiwul – десерт из маниоки с кокосовой стружкой. По консистенции напоминает раскрошенное мягкое печенье.

IMG_5244.JPG

Dodol - липкая, густая, сладкая масса типа ириса. Готовится из кокосового молока, пальмового сахара и рисовой муки. Смесь варят в котле с выпуклым днищем в течение 9 часов. На протяжении всего времени dodol постоянно помешивают, если же сделать небольшую паузу, то вкус и аромат десерта будет испорчен. Dodol заворачивают в кокосовые листы, кукурузную шелуху или же в маленькие пластиковые пакетики.

IMG_5227.JPG

Kue jagung - рисовые пудинги.

IMG_5221.JPG

IMG_5224.JPG

Lupis - десерт из риса, который готовится 4 часа в банановом листе. Подаётся с кокосовой стружкой и растопленным пальмовым сахаром.

IMG_5246.JPG

Ongol Gula Merah - шарики из очень нежного желе, приготовленного из коричневого сахара, рисовой муки и с тапиокой внутри. По вкусу напоминает что-то среднее между кремом-брюле и карамелью.

IMG_5248.JPG

Klepon – традиционные зелёные шарики из сахара, рисовой муки и воды с расплавленным коричневым сахаром внутри.

IMG_5251.JPG

Желейные десерты: красный Kue Ku, чёрная полоска Dodol с кунжутом, бананы в розовом и белом желе и чёрное желе с кокосовой стружкой.

IMG_5226.JPG

Также смотрите:
Оригинальный подарок на день рождения
Киш лорен — одно из самых известных блюд французской кухни
Чернобыльский обед
Tags: Еда
Subscribe
promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments