?

Log in

No account? Create an account
Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Flag Next Entry
Нью-Йорк превратился в одну большую съёмочную площадку
Varganshik, Варганчик
varganshik
Нью-Йорк превратился в одну большую съёмочную площадку

Полиция Нью-Йорк подготовила проект массовой системы видеонаблюдения. По планам полицейских на улицах города появятся около 3 000 видеокамер, которые будут установлены практически на каждом углу. Вначале камеры начнут устанавливать только в центральных районах города, постепенно перемещаясь к его окраинам. Система видеонаблюдения будет способна не только сохранять в течение месяца отснятый материал, но также и анализировать его в автоматическом режиме, фиксируя и передавая информацию оператору в случае выявления подозрительных объектов и действий.

Работы по созданию системы ведутся уже 7 лет. Вместе с тем, многие, даже законопослушные жители города против этого проекта, считая, что им и так много внимания уделяется со стороны правоохранительных органов. Мусульманские организации города, подали иск на власти города, обвинив их в том, что после трагедии 11 сентября полиция внедряла в исламские организации свою агентуру. Под наблюдение полиции тогда попали даже законопослушные граждане, единственным отличием которых была принадлежность к мусульманской вере. Официальный Вашингтон, в ответ на подобные обвинения сообщил, что деньги выделялись полиции Нью-Йорка только в рамках борьбы с оборотом наркотиков, и никаких целей по дискредитации мусульман не ставилось.

Новая видеосистема предназначена для наблюдения за подозрительными лицами. Кроме того, в качестве аргумента полицейские приводят подобную систему в Лондоне, состоящую из пятисот тысяч камер наблюдения, в поле зрения которых каждый лондонец попадает около 200 раз в день.

Интернет-магазин мебели для офиса

Спешите покупать высококачественную и эксклюзивную мебель для офиса от производителя "ПРОСПЕКТ" самых изысканных серий по низким оптовым ценам...

Также смотрите:
Полицейские будут извиняться ''в соответствии с пожеланиями гражданина''
В Оксфорде студентам-мужчинам разрешили носить юбки и чулки
Закрытие соцсетей подарит людям счастье!

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…