Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Tashirojima - кошачий остров в Японии



Остров Кошки официально называется Tashirojima. Этот остров населяют в большем количестве кошки, нежели люди. Остров стал известным, как "Остров Кошки" из-за многочисленной популяции бездомных кошек, которая процветает в результате местной веры, что кормление кошек принесет богатство и удачу.

На " Острове кошек" мало людей, всё население составляет около 100 жителей, и большинство из них старее 70 лет. Поэтому возможно, что в скором времени на острове останутся одни лишь коты!

Немного фактов из истории острова: Ранее тут процветало размножение тутовых шелкопрядов для производства шелка, и кошки здесь были необходимы для ловли мышей. После этого тут ловили рыбу. Рыбаки жалели котов и давали им свежее рыбье мясо. В течение долгого времени рыбаки уважали котов, и наблюдали за их поведением, т.к. считали, что они предсказывают погоду. Однажды, когда рыбаки распутывали сети, неожиданно зацепили большой каменть и он убил одну из кошек. Они решили похоронить ее на этом острове и устроить ей памятник. С тех пор и ведутся традиции любви к котам































Также смотрите:
Путешествие в мир заброшенных шахт
Хрюшкам жарко, они любят плавать - на Багамах
Лондонские талисманы (10 фото)
Tags: Фото/Отовсюду
Subscribe
promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments