Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Летняя диета для похудения (3 варианта)

Летняя диета для похудения (3 варианта)

Лето — прекрасное время для того, чтобы сесть на диету: в жару нас обычно и так не тянет на тяжелую жирную пищу, и переход на фрукты, овощи и ягоды будет несложным.

Есть несколько вариантов летней диеты, но все они основаны на одном принципе: основу рациона составляют богатые витаминами овощи, фрукты, ягоды в сочетании с кисломолочными продуктами. А вот употребление мясных продуктов, макаронных изделий, жирного, жареного, острого и т. п. следует ограничить.

Степень жесткости диеты можно варьировать в зависимости от желаемого результата и состояния вашего здоровья. Учтите, что летняя диета при всей ее мягкости не безобидна: употребление преимущественно растительной пищи (особенно ягод) может приобрести к проблемам с пищеварением, поэтому в вашем рационе должны быть кисломолочные продукты.

Также летняя диета не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с почками. При аллергии на определенные овощи или фрукты следует исключить их из вашего меню.Есть несколько вариантов меню летней диеты. Предлагаем вам некоторые из них.

Летняя диета: вариант 1

Эта диета рассчитана на неделю, каждый из семи дней «посвящен» определенному виду продуктов:
  • первый день — любые овощи (кроме картофеля);
  • второй день — любые фрукты (кроме бананов), стакан кефира или йогурта без добавок в случае сильного чувства голода;
  • третий день — любые ягоды;
  • четвертый день — любой кисломолочный продукт, немного нежирного творога в случае сильного чувства голода;
  • пятый день — овощи (не те, которые вы ели в первый день);
  • шестой день — любые ягоды, стакан кефира на ночь;
  • седьмой день — апельсиновый, яблочный или грейпфрутовый сок.
Кушать нужно 4-5 раз в день порциями, способными утолить чувство голода. В течение дня нужно пить много жидкости, лучший выбор — негазированная вода. Старайтесь отказаться от употребления соли или свести его к минимуму.

Летняя диета: вариант 2

Этот вариант диеты рассчитан на две недели. Основана эта летняя диета на овощных и фруктовых салатах. На завтрак нужно есть фруктовый салат из любых фруктов (кроме бананов), заправленный натуральным йогуртом без фруктовых добавок. На обед и ужин — овощной салат (запрещен картофель), заправленный лимонным соком или оливковым маслом.

Во время второй недели можно съедать в обед также 100 г нежирного мяса.Также каждый день нужно выпивать литр нежирного кефира. За полчаса до завтрака советуют пить стакан воды с лимонным соком. В течение дня пейте зеленый чай без сахара или негазированную воду. Употреблять соль нельзя.

Летняя диета: вариант 3

Это подходящий вариант диеты для тех, кто не может полностью отказаться от мяса, рыбы, картофеля и т. п. Результат, возможно, не такой ощутимый, как в двух предыдущих вариантах, но переносится такая летняя диета куда легче.

Вот примерное меню диеты, для каждого приема пищи предусмотрено несколько вариантов.

Завтрак: чай без сахара, салат из свежих овощей со сметаной, банан; или кофе без сахара (молоко можно) и два зерновых хлебца с маслом; или стакан молока и два бутерброда из черного хлеба с маслом.

Второй завтрак: два яблока, груши или апельсина.

Обед: 150 г курицы, вареной рыбы или нежирного мяса и 300 г свежих овощей; или картофельное пюре со свежими овощами; или постные щи из щавеля с яйцом и сметаной.

Полдник: салат из любых овощей, кроме картофеля.

Ужин: 100 г нежирного творога; или 50 г нежирного сыра; или 2 вареные картофелины; или вареное яйцо.Каждый день выпивайте около 2 л минеральной воды без газа или зеленого чая. Если после 6 вечера вам очень сильно хочется есть, можете скушать яблоко, грушу или апельсин (один фрукт раз в 2 часа).

Прежде чем садиться на летнюю диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Помните, что выход из диеты должен быть постепенным: не нужно по окончании диеты набрасываться на ранее запрещенные продукты, вводите их в рацион постепенно.

© Источник

Также смотрите:
Чернобыльский обед
Кое-что о ликерах
Барбекю из кирпича
Tags: Будь здоров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal