Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Category:

Киш лорен — одно из самых известных блюд французской кухни

Киш лорен  — одно из самых известных блюд французской кухни

Это открытый пирог из несладкого рубленого теста с копченой грудинкой и заливкой из яиц, молока (сливок) и тертого сыра.
Классический киш лорен готовится именно с грудинкой. Все другие открытые пироги из рубленого теста — с курицей, грибами, рыбами, овощами и другими начинками и заливкой — тоже могут носить название «киш», вот только право называться лоранским кишем они теряют.

Когда готовят киш лорен, сначала запекают корж из рубленого теста до полуготовности, затем кладут в него обжаренный бекон и заливают омлетной массой из яиц, молока (сливок) и сыра. И затем уже запекают пирог до готовности, чтобы начинка затвердела, но не была слишком румяной. Киш лорен подают в теплом виде, очень хорошо он сочетается с зеленым салатом. Иногда киш лорен делают не из рубленого теста, а из слоеного.

Киш лорен: 1 вариант

Этот рецепт киша рассчитан на форму диаметром 20 сантиметров. Ингредиенты нам потребуются следующие.Для рубленого теста
  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • ледяная вода — 5 ст. л.
  • щепотка соли
Для начинки и заливки
  • сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
  • сырокопченая грудинка — 150 г
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца — 2 шт.
Масло нарезаем кубиками, смешиваем с мукой и солью и рубим в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто. Раскатываем и выкладываем в форму (корж должен получиться с бортиками). Накалываем корж вилкой, выстилаем кулинарным пергаментом и засыпаем фасолью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Убираем фасоль и бумагу, еще минут 5 подсушиваем донышко коржа.Обжариваем грудинку, сыр натираем на терке. Смешиваем сливки, яйца и сыр. Грудинку выкладываем на корж, сверху выливаем заливку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Готовому пирогу даем остыть 5 минут, затем нарезаем и подаем в теплом виде.

Киш лорен: 2 вариант

В принципе, этот рецепт не слишком отличается от предыдущего, только рассчитан он на форму немого большего диаметра — 23 см. Достаем из холодильника следующие ингредиенты.Для рубленого теста
  • мука — 150 г
  • сливочное масло — 75 г
  • холодная вода — примерно 1/4 ст.
  • щепотка соли
Для начинки и заливки
  • бекон или жирная ветчина — 200 г
  • молоко — 3/4 ст.
  • сметана — 1/2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • горсть тертого твердого сыра
  • соль, молотый черный перец, мускатный орех — по вкусу
Масло нарезаем кубиками, смешиваем с мукой и солью, руками превращаем в крошку. Постепенно вливая воду, вымешиваем тесто (воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества муки и масла). Раскатываем тесто до толщины 3 мм, выкладываем в форму (не забываем про бортики), накалываем вилкой и убираем в холодильник. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем в ней корж в течение 10-15 минут (до золотистого оттенка).Бекон нарезаем небольшими кубиками, обжариваем. Смешиваем молоко, сметану и яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех. На корж выкладываем бекон, заливаем заливкой, посыпаем тертым сыром. Запекаем около получаса при температуре 200 градусов. Киш лорен готов!

Приятного аппетита!

Также смотрите:
Чернобыльский обед
Самая правдивая закусочная
Барбекю из кирпича
Tags: Еда
Subscribe
promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments