?

Log in

No account? Create an account
Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
21 июня Виктору Цою было бы 50
Varganshik, Варганчик
varganshik
Виктору Цою - 50

Сегодня, в честь дня рождения В. Цоя, на заводе, где он трудился кочегаром, состоялся знаменательный концерт. А в Санкт-Петербурге неожиданно возник переулок Виктора Цоя, правда всего на одни сутки. Такое название получит проезд, который расположен вблизи клуба «Камчатка».

юбилей Виктора Цоя

Виктор Цой родился в 1962 году в Ленинграде, в семье инженера корейского происхождения Роберта Цоя и преподавателя физкультуры Валентины Цой. О его детстве информации практически нет, но известно, что выступать будущий кумир молодежи начал в 16-летнем возрасте — в качестве бас-гитариста школьной группы «Палата №6». Причем играть на гитаре Цой практически не умел, поэтому овладевать инструментом ему пришлось буквально на ходу. Впрочем, век «Палаты» был не долог: отыграв на школьном выпускном, команда тихо угасла, а жизненные дорожки ее участников разбежались в разные стороны.

Виктор Цой

Виктор Цой, когда ему исполнилось лишь 19 лет, создал группу «Кино» и до самой смерти был её неизменным лидером и вдохновителем. Группа просуществовала приблизительно 9 лет, в течение которых появились сотни песен, такие как «Начальник Камчатки» , «Это не любовь», «Ночь»,  «Группа крови» (который принёс группе невиданную популярность), «Звезда по имени Солнце», выпущенные соответственно в период с 1984 по 1989.



В. Цой был задействован и в кинематографе. Он снялся в кинолентах «Йа-хха!», «Конец каникул», «Рок», и два самых популярных фильмов с его участием - «Асса» и «Игла».



24 июня 90-го года было ознаменовано последним выступлением легендарной группы «Кино», которое произошло на стадионе «Лужники». А 15 августа того же года Цой трагически погиб в автокатастрофе. По официальным данным, Виктор уснул за рулем. Группа Кино почти сразу перестала существовать.



В 1990 году в Кривоарбатском переулке внезапно возникла «Стена» Виктора Цоя. Она вся в цитатах из хитов группы. Фанаты Цоя традиционно собираются у «Стены» 2 раза в год (21.06. и 15.08.).







21 июня Виктору Цою было бы 50


Один из рисунков Виктора Цоя


Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Отправить в Twitter Google +1 Опубликовать в LiveInternet Добавить в Blogger Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…

  • 1
что-то творчество его меня никогда не впечатляло.

а что впечатляет?

из советского рока тех времён? нуу агата кристи, хотя они были на излёте ссср уже, а так никто, я вообще русский рок не люблю. а то что люблю — постсоветское всё.

Агутин нравится?

  • 1