Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Сердюков или Нарышкин?

Оригинал взят у politrash в Технология манипуляции. Новый разбор от Политрэша

Нельзя вообразить более озлобляющего сюжета для общественного сознания, чем чиновник, по вине которого гибнут люди. На воровство и жульничество кто-то еще может закрыть глаза. Смерть абсолютна. Гнев следует праведный, сиюминутный и, что там говорить, справедливый. В среду 6 июня по Сети разлетелась новость о кортеже Нарышкина, по вине которого скончался пациент машины скорой помощи. Политрэш пригляделся к информационному поводу и вынужден отвлечь ваше внимание от польско-украинских страстей. Тотального срыва покровов не ждите, но технология манипуляции публикой получилась яркой и смачной. Следите за руками.




Сам инцидент случился еще в октябре 2011 года. До сих пор не понятно, что смущало автора последние полгода, но лишь 8 апреля 2012 г. видео оказалось на youtube-канале некоего Евгения Манько. Человек оказался реально существующим жителем Санкт-Петербурга, в активном словарном запасе которого внезапно доминирует фраза "шлюшка кремлевская", а стена ВКонтакте переполнена астрахано-навальными видео. Тут без сюрпризов.

Интересно, что Манько видео не снимал. Автор записи - Никита Наумов, канонический образец борца за авто-свободы с видео-регистратором наперевес. Причину, по которой он решил поделиться видео, отснятым полгода назад, со своим товарищем прояснить не удалось. Запамятовал, наверное. Случается.


Вот такой он, автор видео

Порхая по тематическим авто-группам и форумам, видео с реанимобилем и гаишниками в течение двух месяцев не привлекало внимания работников масс-медиа. Ситуация, к изумлению Манько, Наумова (и Политрэша), изменилась в начале уходящей недели.

НТВ стало одним из миллиона СМИ, подхвативших горячую новость Lifenews, датированную октябрем. Спустя 2 месяца после появления видео в Сети, журналисты предпочли поиск Истины оперативности и обратились за комментарием о происходящем в ролике к главе УГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игорю Галкину. И вдруг главный районный гаишник повел себя исключительно нетипичным образом. Обычно скрытые и отмазывающие проблесковых счастливцев до последнего, блюстители правил дорожного движения раскрыли всю необходимую журналистам информацию. Чей кортеж? Кортеж Нарышкина. Проверку проведем. Доклад окончил. Отчего такая ретивость?

Все просто. Откровенный с журналистами Галкин, по утверждению знающих жителей Ленобласти, - близкий родственник экс-губернатора Сердюкова. Фамилия Нарышкина, прозвучавшая из уст Галкина, в СМИ была вброшена не случайно. С Ленинградской областью фигурант "кортежного дела" был связан избирательной кампанией в Думу, в ходе которой возглавлял список "Единой России" по этому региону. Правдоподобность создатели сюжетной линии "спикер убивает человека" постарались соблюсти. В регионе чисто физически на тот момент было два обладателя мигалки - Нарышкин и губернатор. Родственные связи важнее всего, поэтому досталось нынешнему спикеру Думы, а про губернатора удалось надолго забыть.

Используя метод исключения, можно установить (ГУМВД подтверждает), что гаишники перекрывали магистраль для тогда еще губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова (не путать с министром обороны Анатолием; однофамильцы). Сердюков, начиная с мая, готовится к переезду в Москву в тихое кресло сенатора. В новой должности экс-губернатору вряд ли удастся заполучить одну из пяти выделенных на Совет Федерации мигалок. Без проблеска на крыше по Москве веселее ездить, Валерий Павлович. Располагайтесь.
Tags: Политика
Subscribe
promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments