?

Log in

No account? Create an account
Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Flag Next Entry
Самые необычные места для проживания
Varganshik, Варганчик
varganshik
Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваш дом может показаться кому-то странным и необычным жилищем? Многие люди живут в не совсем стандартных домах или домах, расположенных в необычных местах, например, на краю обрыва, на вершине горы или на крошечном острове, окруженном со всех сторон водой. Некоторые выбирают себе дома, которые гармонично вписываются в окружающий пейзаж, выступая его частью.

1. Деревня Аль-Хаджара, Йемен

9 самых необычных мест для проживания

Этот поселок был построен в горах Хараз в Йемене около тысячи лет назад. Это очень живописные места с интересными постройками, которые возвышаются над скалами. Дома находятся прямо на вершине горы, и можно только догадываться, насколько опасно было их строить, так как многие из этих зданий расположены над крутым обрывом.

2. Висячий монастырь Сюанькун-сы, Китай

Это место в переводе с китайского означает «Висячий монастырь». Монахи построили его еще в 5 веке, используя древние техники, которые остались загадкой даже в наши дни. Монастырь расположен рядом с основанием одной из пяти священных гор Китая Хэншань.

3. Каппадокия, Турция

9 самых необычных мест для проживания

Этот милый городок расположен в Анатолии, он находится под охраной Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Первые упоминания о нем датируются 6-м веком. Сегодня тут проживает около 2500 человек и ежегодно город посещают тысячи туристов. Странные сооружения на самом деле являются делом рук самой природы — это залежи песчаника, которые были переделаны человеком под жилые дома.

4. Монастыри Метеоры, Греция

9 самых необычных мест для проживания

«Метеоры» в переводе означает «скалы, подвешенные в воздухе». Этот монастырский комплекс построен на вершинах скал из песчаника, которые под действием эрозии приобрели необычные формы. В настоящее время тут действуют 6 монастырей, включая мужские и женские. Ранее тут находились и другие монастыри, однако со временем они разрушились. Один из самых известных и необычных — женский монастырь Русану или святой Варвары.

5. Город Сетениль-де-лас-Бодегас, Испания

9 самых необычных мест для проживания

Расположенный в провинции Андалусия, этот небольшой городок был построен практически в скалах. Стены некоторых домов как будто вдавлены в скалы, а сами помещения находятся в выдолбленных пещерах. Город был построен в несколько этажей, крыши заменяют камни скалы, которые одновременно являются основанием следующих домов и так далее.

6. Дом Каса-до-Пенедо, Португалия

9 самых необычных мест для проживания

Каса-до-Пенедо или «Каменный дом» не самый старый дом, как может показаться по его конструкции. Он был сконструирован и построен в 1974 году одним чудаком-архитектором, имеющим хорошее воображение. После того, как он нашел 4 огромных круглых камня, у него появилась идея «собрать» из них необычное жилище.

7. Мост Понте Веккьо, Италия

9 самых необычных мест для проживания

Этот необычный мост расположен во Флоренции на реке Арно. Необычность моста в том, что на нем расположены ювелирные лавки, над которыми когда-то жили сами ювелиры. Этот мост является самым древним во Флоренции, а также ему удалось сохраниться практически в первозданном виде.

8. Город Матмата, Тунис

9 самых необычных мест для проживания

Жители города Матмата живут в высеченных в скалах землянках и подземных туннелях. Эти необычные жилища на самом деле очень древние, поэтому сегодня даже никто уже точно не помнит, когда именно их построили и почему именно таким образом. По преданию эти землянки были вырыты местными жителями в римскую эпоху, чтобы прятаться от римских захватчиков. По одной из легенд, жители вырыли пещеры, чтобы спасаться от монстров пустыни, другая легенда говорит о том, что берберы, вырывшие пещеры, прятались от египтян.

9. Город Джон О’Гроатс, Великобритания

Самые необычные места для проживания

Джон О’Гроатс — маленький городок с населением около 300 человек, расположенный на самой северной точке Великобритании. В зимний период это место становится крайне негостеприимным из-за сильнейших снегопадов и густого тумана. Зимой жители городка не встречают ни одного приезжего, а вот летом сюда стекаются сотни туристов, которые хотят побывать на самом крайнем севере Шотландии и увидеть маяк, расположенный в 2,5 километрах от города.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:


Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
ПРивееееет! Отличная подборочка!!!! Как раз посмотрела, где бы мне хотелось ещё побывать!!!

Ну не в Караганде же....:))) я б хотела побывать на самом кончике северной Англии и в монастырях, которые на скалах, как же они туда добираются то а???

про кончик понравилось)

Я старалась:)))))хи

  • 1