?

Log in

No account? Create an account
Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
От каких друзей стоит избавиться?
Varganshik, Варганчик
varganshik
От каких друзей стоит избавиться?

Не все товарищи одинаково полезны - с некоторыми ты рискуешь заработать проблемы с сердцем, депрессию и даже рак.

Исследователи из Университета Калифорнии попросили сотню здоровых людей на протяжении недели отмечать в дневнике свои впечатления от общения с разными людьми и вместе с тем делать краткие заметки по их типажу. В конце эксперимента эти записи были проанализированы, и оказалось, что негативное моральное состояние человека вполне способно нанести реальный физический вред организму. По словам руководителя проекта Джессики Чан, «негативные социальные взаимодействия» воспринимаются организмом как стресс.

Ученые не остановились на достигнутом и пошли дальше, определив примерные типажи людей, которых тебе лучше исключить из круга друзей или знакомых:

Задира

Этот человек начинает выяснять отношения с окружающими при каждом удобном случае. Компания такого типа опасна тем, что частые ссоры или конфронтации (даже если ты зритель, а не участник) повышают уровень «гормона стресса» кортизола.

Конкурент

В здоровой конкуренции нет ничего плохого ― она помогает быть в тонусе. Но не стоит завязывать тесные отношения с тем, чья прямая задача ― обойти тебя и кому будут на руку знания о твоих слабых местах. Держи с такими дистанцию.

Динамо

Если твои отношения с подругой можно вместить в строчку песни «Maybe yes? Maybe no. Maybe sex? I don’t know.» ― завязывай их. Исследование Чан установило, что переживания в духе «любит ― не любит» тоже являются сильным стрессом.

Кидала
Обещает много и часто ― одолжить/подвезти по дороге/проставиться/подстраховать ― но не держит слово, находя какой-нибудь предлог. При этом ты знаешь наперед, что в следующий раз ничего не изменится, но продолжаешь с ним общаться, расшатывая себе нервы.

Источник: menshealth.com



Нравится пост? Не будь жадиной, поделись с другом:


promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…

  • 1
А я терпеть не могу нытиков.

Друзей много не бывает.

Правдивая инфо!

Нытика-депрессанта явно не хватает!
Такие всю душу вытянуть своим ежедневным нытьем способны.

  • 1