Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Налетай, халява в Сочи!



- "Давай станем волонтерами", - от этой фразы подруги, я чуть со стула не упал, но сдержавшись, попросил разъяснений, которые не заставили себя ждать.


- "Волонтерами считаются лица, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг,- сказала она и смоталась на работу, оставив меня в раздумиях.

Я залез в Википедию, чтобы лучше разобраться в вопросе: "Из-за многих социальных стереотипов волонтёрская деятельность в России плохо приживается и не пользуется одобрением большинства населения. Последние исследования показали, что процент населения, занимающегося добровольчеством, ничтожно низок, в то время, как во многих странах Европы, Азии и Америки волонтёрство является обычным явлением".

Вечером, когда моя половинка, вернулась домой, вместо обычного: - "Привет милый, как прошел день?", я услышал требовательное: "Быстро заполняй анкету, там всего 25 тысяч мест, а любителей халявы в 10 раз больше!"

Оказалось, что речь идет о наборе волонтеров на Олимпиаду 2014 в Сочи. Подробности здесь. Если коротко, то суть в следующем:
Ты бесплатно 4-6 часов в день работаешь на Олипиаде в медицинском или информационном центре, гидом, переводчиком, программистом, водителем, в пресс-центре или на другой административной работе или сервисной службе.
Взамен получаешь:
- Бесплатный проезд туда-обратно;
- Бесплатное проживание и питание
- Возможность увидеть всю эту олимпийскую канитель изнутри
- Побывать на соревнованиях.
- Получить автографы у чемпионов, всякие сувениры и прочие приятные ништяки.
Требования, вроде бы не очень жесткие:
- 18 лет и старше к 2014 г. (хаха, верхняя планка для волонтеров - 80 лет, я фигею)
- владение русским и английским языком (знание другого иностранного - плюс)
- иметь одну из специальностей, необходимую на Олимпиаде.
- пройти бесплатное обучение в одном из 26 волонтерских центров в РФ.
Вот как-то так, если я ничего не напутал. Анкета здеся
Ладно, завтра заполню анкету. Конечно, круто было бы сгонять в Сочи. Одно меня напрягает - там зимой море, блин, холодное! Не могли они Летнюю Олимпиаду устроить?

Нравится пост? Не будь жадиной, поделись с другом:

Tags: Копеечка рубъ бережет
Subscribe
promo varganshik ноябрь 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments