Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
О позитивном мышлении или Жизнь без дофаминовых иллюзий!
Varganshik, Варганчик
varganshik
Я долго не мог понять, почему ярые позитивщики так от себя отталкивают, порой не меньше, чем закоренелые негативщики 🤔 И вот я нашел одну интересную лекцию (прикреплено к посту), где всё разложено по полочкам. И мне стали понятны причины.

Сегодня люди всё чаще с удовольствием и даже упоением прибегают к так называемому "позитивному мышлению", которое зачастую является, не более, чем разновидностью наркотика и способом игнорирования абсолютно реальных проблем в настоящем. Неожиданный поворот, правда? Но не спешите защищать и защищаться, дослушайте лекцию до конца и взгляните на это по-честному. Дело в том, что стимулирование себя фантазиями и иллюзиями, в общем-то похоже на поведение крыс, которым внедрили в мозг электрод в центр удовольствия и дали возможность его активировать.



Итог! Давайте учиться отличать обдумывание дел и построение планов от дофаминовых иллюзий. Давайте возьмём свою жизнь под контроль! Начать можно с самых простых вещей: зарядка утром, отказ от сёрфинга в соц. сетях, налаженный режим, отказ от курения и алкоголя... - чем больше моментов в своей жизни вы будете брать под контроль, тем реальнее вы будете видеть о ощущать этот мир, а значит и принимать более правильные для себя решения.

Скоро Новый Год и более здоровой альтернативой новогодним желаниям будет не просто приятное предвкушение чуда, а анализ прошедшего года с попыткой обнаружить, а почему, собственно, у меня не получилось сделать его таким, каким я планировал(а) его сделать год назад, и что нужно для того, чтобы было, как мне надо?!

Девиз Нового Года: меньше самообмана и незаслуженных удовольствий 😉
Просмотры



Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


?

Log in

No account? Create an account