?

Log in

No account? Create an account
Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Flag Next Entry
Реабилитационные центры – плацебо или реальная помощь?
Varganshik, Варганчик
varganshik
Зависимость от никотина, алкоголя, наркотиков – одна из самых серьезных проблем современности. Сталкиваясь с подобной ситуацией, лишь единицы могут справиться с ней самостоятельно. Большинству требуется помощь профессионалов.

Обращение в реабилитационный центр для алкоголиков для многих становится выходом, но настолько ли оно эффективно? Не являются ли подобные центры пустой тратой средств? Чтобы ответить на этот вопрос, обратим внимание на помощь, которую можно получить в реабилитационном центре.

Одна из самых распространенных услуг – реабилитация в стационаре. Она примечательна тем, что пациент ограждается от всех соблазнов, которые ждут его в окружающем мире. Во время пребывания в стационаре пациенты проходят специальные программы психологической реабилитации и при необходимости – курсы медикаментозного очищения организма.

Для тех зависимых, которые не нуждается в ограничениях контактов может быть предложен амбулаторный режим. Он заключается в ежедневном посещении центра для прохождения психологических тренингов и иных мероприятий.

Также в реабилитационном центре проводится поддерживающая программа для тех, кто прошел первичные курсы лечения, консультирование зависимых и их родственников, совместные занятия и лекции.

С эффективностью подобных программ поспорить трудно. Конечно, нельзя сказать, что реабилитационный центр – это спасение в любой ситуации. Известно, что ключ к избавлению от зависимости находится в руках самого зависимого. Но если это желание есть, а избавиться от зависимости самостоятельно не получается, лечение в реабилитационном центре может оказаться тем толчком, который поможет встать на нормальные рельсы и начать новую, свободную от алкоголя и наркотиков, жизнь.

помощь


Posts from This Journal by “Здоровье” Tag


Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…