Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Прислоните объектив к уху. Про загадочный "белый шум"
Varganshik, Варганчик
varganshik
Забавное свойство обнаружил я у объектива sony sel50f18, когда он нацеплен на тушку в рабочем состоянии. Не помню уже, что меня сподвигло прислонить его к уху, но сделав это, мне почудилось, будто в нём кто-то живёт и ведёт бурную деятельность - сотни тараканов внутри объектива что-то делают - проявляют плёнку, наверное =) Причем этот шум присутствует во всех режимах и даже в мануале, с вкл. и выкл. стабилизатором =) И пропадает только при выключении камеры. Об этом "белом шуме" сообщали на форуме и другие владельцы sel50.

Зная всё это жить стало сложнее, но интереснее и ладно бы, но чудится мне - в этом есть причина лишнего потребления энергии и быстрый выход моторчика из строя (было у меня - ремонтировал).

p.s. Я понял, то шум моря зовёт меня в жаркие страны, аки ракушка - неча дома сидеть, нужно фотографировать =)

Форумчанин aelfot объяснил: "Даже если вы выключаете стабилизатор, его моторы работают - удерживают блок линз неподвижно! Если бы они вообще отключились, линзоблок болтался бы. Выключите аппарат, посмотрите в объектив и понаклоняейте его в стороны - вы увидите, что линзы "стаба" плавают. А теперь включите аппарат и по наклоняйте - ничего не двигается, независимо от того, включен стаб или нет. Его двигатели работают всегда! Иначе быть не может. И так с любым объективом со стабилизацией, от любого производителя."

Просмотры

Posts from This Journal by “Фото/sel50f18” Tag

  • Инна

    02.07.2016, Днепр, shkafoto "Никто мне не друг. Никто мне не враг. Каждый мне Учитель" "No one is my friend. No one is my tnemy.…

  • Карина

    "У тебя глаза красивые!" "Your eyes are beautiful!"

  • Таня

    "Случайности оказывают на нас куда большее влияние, чем может показаться, и чем нам бы, возможно, этого хотелось. Избегание случайностей -…


  • 1
Ишь ты, внимательный какой!;)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account