Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Кататься на коньках круче, чем сидеть за компьютером

катание на коньках на льду Кататься на коньках круче, чем сидеть за компьютером

До появления приставок денди и компьютеров все - от мала до велика и даже семьями зимними погожими деньками вываливались на лёд гулять.

Это я как сейчас помню: где-то к обеду, когда воздух прогреется на пару градусов после холодной ночи, меня хорошенько так одевали, что я больше был похож на колобка, у которого ручки так в стороны торчали, ещё колготы ненавистные заставят одеть под штаны =). И тянешь на лёд санки, в надежде, что тебя кто-то будет катать и таки катали. А потом какой-нибудь взрослый навеселе после празднования Рождества уваливается на них и ржет, заранее зная, что я буду не в силах его даже на сантиметр сдвинуть.

Ребята постарше гоняли на коньках, умело маневрируя между стоящими людьми. Некоторые откровенно задавались - это было явно видно и дурачились, отчего часто теряли контроль и смешно падали. Катание на коньках у нас считалось высшим пилотажем. Этим умением обладали только избранные, остальные даже в мыслях не помышляли - страшно же. Коньки мне подарили потом, но я не помню, чтобы хоть раз одел их, так до сих пор и лежат на горище. Помню, большаки даже в хоккей играли, представляете?!, вот когда яблоку негде было упасть.

Когда я стал чуть постарше, у меня появились танкетки - два конька прибитые к доске, на которую усаживаешься ноги под себя и с помощью джигал - металлические пруты с ручками, отталкиваясь, устремляешься по льду с большой скоростью, эффектно совершая развороты. Это самодельное чудо были почти у каждого пацана. Потому и перестали играть в хоккей - пустили коньки на танкетки =)

Что и говорить... Ждали зимы, льда на озере, чтобы общаться, с теми, кто живет на другой стороне озера, дурачиться, веселиться... Гуляли так, что румяна у всех на щеках выступали, часто до самого вечера, домой не хотелось. Сейчас не так - молодежь не оторвешь от компа, рубятся в Доту или Танки... Но не всё так печально - когда пару дней назад мы с Васей, решив восстановить добрую традицию - катать на льду на коньках, совершили свою первую вылазку, увидели молодую девушку, которая училась кататься - она большая умничка!

Вы пока смотрите ролик, может быть вдохновитесь и захотите к нам присоединиться, будем только рады. А я пошел покупать себе новые коньки, а то советские папины уже поизносились. С Рождеством, друзья!



p.s. Без взрослых на лёд не ходите!
www.reliablecounter.com
Tags: ЖитиеМое
Subscribe

Posts from This Journal “ЖитиеМое” Tag

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments