?

Log in

No account? Create an account
Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Приколы Днепркоммунтранса или мусор по Днепропетровски
Varganshik, Варганчик
varganshik
Когда стали приходили квитанции за вывоз мусора, мы мысленно желали Днепрокоммунтранс всего хорошего, так как:

- живём в частном секторе;
- контейнеры стоят от нашего дома на расстоянии 500 метров, это далековато, знаете ли =) Но тётка от Днепрокоммунтранс по телефону сказала, что контейнер должен стоят не ближе 5 метров от дома и до бесконечности, то есть 500 метров - это нормально! Так ли это, хотелось бы узнать?
- утилизируем мусор своими силами;
- договор ни с кем не заключали.

Но когда пришла квитанция на 800 грн (с рекламой на обороте), задумались, а к чему это всё может привести?

Приколы Днепркоммунтранса или мусор по Днепропетровски

Я не поленился, сходил посмотреть на эти контейнеры, расположенные по ул. Щитовая. Полюбуйтесь, как чисто вокруг! Это кто должен убирать? Люди говорят, что мусор (в том числе строительный) в эти баки везут чуть ли не со всего района.

Приколы Днепркоммунтранса или мусор по Днепропетровски

Приколы Днепркоммунтранса или мусор по Днепропетровски

Приколы Днепркоммунтранса или мусор по Днепропетровски

Приколы Днепркоммунтранса или мусор по Днепропетровски

На форуме городского портала я встречал подобные негодования людей, вот только несколько цитат:

"Здравствуйте ув. форумчане. Столкнулся со следующей ситуацией: живу в частном секторе, ближайшие баки дкт (Днепрокоммунтранс) за 200 + метров от дома, с гринко у нас даже договора не было, а вот дкт начали присылать счета. Позвонил в дкт, спрашиваю:
— куда мне выносить мусор? - а мне говорят: —ваш район обслуживается дкт и вы обязаны платить нам.
— но мне же некуда выносить мусор, я ущимлен, в отличии от многоквартирных домов. А если я не буду платить по вашим счетам, вы мне предъявите потом огромный счет и придут приставы и т.д.?
— да, это не наши проблемы, если вы предъявите чек, что вы утилизируете мусор в другое место, тогда ваши счета аннулируются.
И ещё вопрос, договор я лично или мои родственники не заключали, подписей никаких не делали. Насколько юридически сильные эти счета, если я договор не заключал? Когда я поднял этот вопрос по телефону, то дкт сказали что вы ДОЛЖНЫ приехать к нам в офис и подписать этот договор.
Как мне быть в данной ситуации? Я не против платить, но выносить мусор я хочу удобно, возле своего дома
."

"Аналогично предыдущей ситуации - частный дом на два хозяина (все коммунальные платежи по отдельным счетам) - вбросили какой-то огрызок бумажки в первый из двух почтовых ящиков, кому он предназначен - непонятно, счёт за вывоз мусора с офигенным долгом. Никакого договора с этим Обществом с дополнительной ответственностью "Днепркоммунтранс" я не заключал - на основании чего и кому платить? Они вывесили на своём сайте решение исполкома №663 - типа, мы теперь монополисты. Ну и что? У меня частный дом - все пищевые отходы уходят в компостную яму, металл и пластик - не проблема утилизировать, ещё и денег на этом заработать. При чём тут эти "монополисты"? Откуда долги? Хотелось бы, чтобы городская власть как-то разобралась с этим беспределом.
PS. Я, в общем-то не против, чтобы мусор цивилизовано вывозился и согласен за это платить, но есть порядок оказания услуг населению. Почему "Днепркоммунтранс" пытается сделать из жителей города лохов
?"

"Доброго времени суток. Подскажите, может кто в курсе. Живем в частном доме, прописан 1 человек. Несколько месяцев подряд приходит бумажка от Днепркомунтранс со счетом за вывоз мусора. Их услугами не пользуемся, договора не заключали, ничего не подписывали, ближайший мусорный бак за 2 квартала от нас. Утилизируем мусор своими силами. Сегодня принесли очередную бумажку (не в руки) - если не будем оплачивать задолженность Днепркоммунтранс имеет право обратиться в суд по защите своих прав, в этом случае на нас будут наложены дополнительные траты (судебные). Кто сталкивался с подобным? Платить или нет?"

"Так кто-то в курсе, что у нас с порядком предоставления услуг по вывозу мусора Днепркоммунтрансом? Они собираются работать на основании договоров, как, собственно, и должны предоставляться коммунальные услуги? Или будет продолжаться непонятный развод с подбрасыванием через забор непонятных неперсонифицированных бумажек с какими-то цифрами?"

А вот эта цитата моя любимая:

"Если бы они по-хорошему пришли и предложили заключить договор - было бы юридически верно (мне так кажется). Они именно делают это нахрапом, фактически навязывая свои услуги без договора и впоследствии пытаются за это вымогать деньги с людей. Любопытно, почему городские власти не обеспокоятся столь странной ситуацией с расчётами за вывоз мусора? Почему со всеми поставщиками коммунальных услуг отношения строятся на основании конкретных договоров, и только у Днепркомунтранса такой бардак? Ответ у них стандартный - "вам нужен договор - приходите и заключайте!" Господа мусорщики, лично мне не нужен договор - договор нужен вам, так как договор - это законное основание для получение оплаты за услугу. И, к слову, для начисления задолженности по таким оплатам. А пока нету договорных отношений - гуляйте лесом со своими претензиями, "нет договора - нет разговора". А те левой ногой печатанные анонимные "цидулки", которые вы швыряете через забор моей собаке, ею и читаются. К ней и будете претензии предъявлять."

Исходя из всего вышеперечисленного, понятно, что тупо игнорировать квитанции уже нельзя и надо с этим что-то делать. Но вот как поступить правильно?!

p.s. Вот вам немного законодательного юмора: "Суб'єктами права власності на відходи є громадяни України". Отходы - это ваша собственность! =)
просмотры

Posts from This Journal by “Жесть” Tag


  • 1
У тебя долг 800 грн. А в месяц всего 56 грн. Я у себя в селе за вывоз мусора 20грн с носа плачу.

дело не в том сколько в месяц, а в том, что это мусорка, куда сносят все кому не лень, в том числе проезжие на машинках разных. плюс нету договора. Почему я обязан ходить за пол километра каждый день? Приезжайте под двор забирайте- можно и платить.

По их логике можно было контейнер и на 2-3 км расположить - вы носите туда и еще и платите.

Что бы это не была мусорка надо, что бы мусор вовремя вывозили. А судя по тому что человек около года не платил за вывоз, а он такой не один. То маемо, то что маемо. У нас в селе раз в неделю среду или четверг проезжает машина и собирает весь мусор и ни каких проблем нет. Главное плати. В Харькове в частном секторе также.

Все на Майдан! Геть злочинну владу!

А расскажите поподробнее что такое «утилизируем мусор своими силами»? Как это происходит технически, насколько это законно и какой вред приносит окружающей среде?

а на сколько законно и экологически безвредно вывозится мусор на стихийные свалки подобными конторами?

Edited at 2016-12-13 06:47 pm (UTC)

А откуда у вас уверенность что мусор вывозится на стихийные свалки? Если так - то этим с вашей подачи должны заняться полиция и прокуратура. Но это никак не позволяет вам устраивать свои стихийные свалки. Или вы живете по принципу «они срут и я насру»? Самостоятельно можно утилизировать бумажку от мороженого, выбросив ее в урну. Но домовладение, в котором проживает 5 человек, ежедневно выдает на-гора уже совсем другие объемы мусора. И правильных способов их утилизации есть ровно два: мусороперерабатывающие предприятия и полигоны ТБО. Успокойте меня, скажите что автор поста раз в несколько дней вывозит свои отходы на сжигательный завод и оплачивает их утилизацию.

я не знаю кто срет на том участке где стоят контейнеры. вопрос в том, что резко появилась контора, которая тупо стала начислять без всяких договоров. Автор намекает, что услуга некачественная, да и далеко - читайте внимательно.

http://dneprpost.com.ua/index.php?newsid=5036

"На сегодняшний день в Днепропетровской области есть 10 паспортизованных полигонов, они находятся на территории районов области. Давать им оценку я не хочу, мы работаем над тем, чтобы они стали немного лучше. Говорить о том, что они не соответствуют европейским нормам, у нас все предприятия не соответствуют им. Но мы ставим перед собой задачу, чтобы они немного улучшали свою материально-техническую базу, модернизировали производство. Сегодня колоссальное количество несанкционированных свалок на территории районов и сельских советов. Только то, что мы посчитали, - это 134 несанкционированных места. Это еще не все, о чем мы знаем."

бумагу мы палим в печи вместе с дровами, метал сдаём, когда накопится, стеклянную тару или сами используем или сдаём, когда накопится, для органики у нас есть компостная яма, перегной потом на огород в виде удобрения, остаётся полиэтилен и пластик, который сжигается раз в пол-года

вы красиво говорите про сжигательный завод и утилизацию, но посмотрите на фотографии, разве так чисто должно быть возле бачков в Европейской стране? =)) А статистика роста стихийных мусорных полигонов в Украине разве не говорит о том, что до сжигательных заводов мусор просто не доезжает? Я готов платить за вывоз мусора, если баки будут установлены ближе, чем пол-километра к дому и возле баков будет чисто, если квитанции будут приходить согласно договора, а сейчас его нет.

А почему вы аноним, позвольте спросить?



Edited at 2016-12-13 07:33 pm (UTC)

))) Ага, все наше богатство!;)

Актуальная тема. У нас вообще нигде нет никаких мусорных баков, но платёжки за вывоз мусора приходят)) На лоха, как говорится.

выставь им счёт за продвижение услуг в интернете и пригрози судом в случае неуплаты). и этот пост - тому доказательство.
а про отходы - не скажу за нынешнее положение вещей в Украине, а в раше да, отходы принадлежат "производителю" оных, подлежат сбору, сортировке, хранению, маркировке и утилизации, в том числе по договору с передачей права собственности. по умолчанию вывоз мусора в раше - не означает передачи права собственности. то есть сдача батареек, как высокотоксичных отходов, в утилизацию и вывоз оных на полигон или производство по умолчанию не освобождает от отчётности перед природнадзором и от соответствующих платежей и налогов на отходы.

  • 1