?

Log in

No account? Create an account
Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Профессиональный скульптор новой волны
Varganshik, Варганчик
varganshik
Удивительно, что в наше время информационных технологий, диктующее подрастающему поколению выбор профессии и культивирующее гибкость мышления, чтобы суметь вовремя сменить направление деятельности и приспособиться к быстро меняющимся условиям, находятся люди, бросающие вызов этой системе. Они словно величественные древние колонны, на века вписались в экстерьер современного города с его торговыми центрами и офисными зданиями.

Я хочу познакомить вас с молодым человеком, глядя на работы которого, понимаешь, насколько это неординарная и талантливая личность, несмотря на свой молодой возраст. Не зря его клиентами являются предприниматели, известные деятели и даже политики.

Украинский скульптор Игорь Белов профессию не выбирал, это она его выбрала ещё в раннем детстве. Год за годом он продолжает "отсекать всё лишнее и шлифовать" своё мастерство и, надо признать, довольно успешно. После окончания Академии Изобразительного искусства, Игорь открывает в Киеве собственную скульптурную мастерскую, где работает и сейчас, выполняя, как социальные, так и коммерческие проекты. Именно потому, что он предпочитает браться за сложные проекты: бронзовые скульптуры, скульптуры из мрамора и гранита, барельефы и горельефы из натурального камня, а также памятники и другие эксклюзивные работы - обладая высокой работоспособностью и упорством, его талант востребован.

Работы Игоря Белова можно посмотреть на его сайте: в разделе "Галерея проектов". Вот только некоторые из них, на которых я хотел бы остановиться.


Бюст Блаженнейший митрополит Владимир

Бюсты и скульптуры с высокой точностью, передающие черты лица и характер изображаемой персоны - коронка Игоря Белова. Не зря защитой своего дипломного проекта он выбрал статую в полный рост Василия Вирастюка, которую создал на основе одних только фотографий. Сходство скульптуры с оригиналом высоко оценил сам Василий, который присутствовал на защите. Всяческой похвалы заслуживает бюст "Блаженнейший митрополит Владимир", на мой взгляд одна из лучших работ Игоря.

Древо жизни. Игорь Белов - профессиональный скульптор
Древо жизни

Есть в коллекции работы на вечные филосовские мотивы: о жизни и смерти, любви, отношениях мужчины и женщины, гармонии, вечном противосстоянии добра и зла...

Зулусы. Игорь Белов - профессиональный скульптор
Зулусы

Работа Зулусы и прочие, наглядно демонстрируют широту интересов автора и его многогранность - Игорь старается не ограничивать себя ни в чем. Но мне всё-таки хотелось бы узнать, какое направление ему больше всего нравится?

Фемида. Игорь Белов - профессиональный скульптор
Фемида

Уверен, подобные скульптуры придут ко двору в качестве сувенира, например, на юбилей знатной особе или чиновнику от друзей. Порой даже в шуточной форме =)

Д. Екимов, гиря. Игорь Белов - профессиональный скульптор
Д. Екимов, гиря

Такую гирю должен оценить начальник. А вот что будет, если подарить конкурентам? =)

Монополия. Игорь Белов - профессиональный скульптор
Монополия

Современная игра Монополия, каждый элемент которой сделан вручную из металла, отшлифован... на мой взгляд, это вообще ХИТ!

Лично я в очередной раз убедился, что если любишь свою профессию, то можешь добиться самых удивительных результатов и признания. Пожалуй, второе - это заветная цель и путеводная звезда для всех творческих людей. Берите пример с Игоря Белова, развивайте в себе талант, не разменивайтесь на сиюминутные выгоды.

Просмотры



Recent Posts from This Journal


  • 1
Круто! Я бы на выставку сходила...

  • 1