Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Category:

Профессиональный скульптор новой волны

Удивительно, что в наше время информационных технологий, диктующее подрастающему поколению выбор профессии и культивирующее гибкость мышления, чтобы суметь вовремя сменить направление деятельности и приспособиться к быстро меняющимся условиям, находятся люди, бросающие вызов этой системе. Они словно величественные древние колонны, на века вписались в экстерьер современного города с его торговыми центрами и офисными зданиями.

Я хочу познакомить вас с молодым человеком, глядя на работы которого, понимаешь, насколько это неординарная и талантливая личность, несмотря на свой молодой возраст. Не зря его клиентами являются предприниматели, известные деятели и даже политики.

Украинский скульптор Игорь Белов профессию не выбирал, это она его выбрала ещё в раннем детстве. Год за годом он продолжает "отсекать всё лишнее и шлифовать" своё мастерство и, надо признать, довольно успешно. После окончания Академии Изобразительного искусства, Игорь открывает в Киеве собственную скульптурную мастерскую, где работает и сейчас, выполняя, как социальные, так и коммерческие проекты. Именно потому, что он предпочитает браться за сложные проекты: бронзовые скульптуры, скульптуры из мрамора и гранита, барельефы и горельефы из натурального камня, а также памятники и другие эксклюзивные работы - обладая высокой работоспособностью и упорством, его талант востребован.

Работы Игоря Белова можно посмотреть на его сайте: в разделе "Галерея проектов". Вот только некоторые из них, на которых я хотел бы остановиться.


Бюст Блаженнейший митрополит Владимир

Бюсты и скульптуры с высокой точностью, передающие черты лица и характер изображаемой персоны - коронка Игоря Белова. Не зря защитой своего дипломного проекта он выбрал статую в полный рост Василия Вирастюка, которую создал на основе одних только фотографий. Сходство скульптуры с оригиналом высоко оценил сам Василий, который присутствовал на защите. Всяческой похвалы заслуживает бюст "Блаженнейший митрополит Владимир", на мой взгляд одна из лучших работ Игоря.

Древо жизни. Игорь Белов - профессиональный скульптор
Древо жизни

Есть в коллекции работы на вечные филосовские мотивы: о жизни и смерти, любви, отношениях мужчины и женщины, гармонии, вечном противосстоянии добра и зла...

Зулусы. Игорь Белов - профессиональный скульптор
Зулусы

Работа Зулусы и прочие, наглядно демонстрируют широту интересов автора и его многогранность - Игорь старается не ограничивать себя ни в чем. Но мне всё-таки хотелось бы узнать, какое направление ему больше всего нравится?

Фемида. Игорь Белов - профессиональный скульптор
Фемида

Уверен, подобные скульптуры придут ко двору в качестве сувенира, например, на юбилей знатной особе или чиновнику от друзей. Порой даже в шуточной форме =)

Д. Екимов, гиря. Игорь Белов - профессиональный скульптор
Д. Екимов, гиря

Такую гирю должен оценить начальник. А вот что будет, если подарить конкурентам? =)

Монополия. Игорь Белов - профессиональный скульптор
Монополия

Современная игра Монополия, каждый элемент которой сделан вручную из металла, отшлифован... на мой взгляд, это вообще ХИТ!

Лично я в очередной раз убедился, что если любишь свою профессию, то можешь добиться самых удивительных результатов и признания. Пожалуй, второе - это заветная цель и путеводная звезда для всех творческих людей. Берите пример с Игоря Белова, развивайте в себе талант, не разменивайтесь на сиюминутные выгоды.

Просмотры


Tags: Блогер/Пиар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment