?

Log in

No account? Create an account
Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Мой любимый портрет Яны
Varganshik, Варганчик
varganshik
портрет Яны фотограф Евгений Варганчик

Не стал смешивать этот портрет Яны с другими фотографиями девушки, т.к. он просто затерялся бы на их фоне. А так он самодостаточен. Если в предыдущем посте я ещё сомневался, какие фотографии оставить для портфолио, а каких лучше убрать из глаз подальше и читатели мне в этом здорово помогли, то с этим снимком мне было всё понятно с самого начала, с самого первого взгляда... всё, да не всё. Изначально у меня в приоритете был цветной кадр и именно его я хотел оставить, но посоветовавшись, как самой моделью так и с другими людьми, оказалось, что черно-белый вариант больше передаёт характер и внутренний мир героини. В то время, как цветной снимок отвлекает от личности человека своей закатной атмосферой, хоть и приятной. А вообще, мне нравятся оба снимка, а Вам?

портрет Яны фотограф Евгений Варганчик

Какой снимок больше нравится?

ЧБ
12(50.0%)
Цветной
12(50.0%)


p.s. Cнимок сделан на связку nex-6 + мануальный Pentacon electric 50mmf1.8 в рамках фотопроэкта: #LitsaDnepr (незапланированные снимки случайных прохожих г.Днепр).
Просмотры

Posts from This Journal by “Фото/sony nex6” Tag

  • Взгляд Алёнки!

    Скоро фотоаппараты будут не нужны. Оптика будет встраиваться прямо в глаз: хочешь, стекло от leica, чтоб размытие красивое и бокешечка плавная,…

  • Рано мы с летом стали попрощаться

    Аня Да, закончились каникулы, да, пошли в школу, да, календаре 1-е сентября, но давайте не забывать, что природное лето, а не календарное…

  • Задумайтесь...

    Анна Задумайтесь, что же за мерзкие перед вами стоят задачи и проекты, что они никак не могут сами взять и сделаться, а только и делают, что…


  • 1
В цветном варианте видна глубина её глаз...

со временем мне цветной вариант нравится все больше и больше Спасибо за оценку

По-моему, нужны очень серьёзные причины для превращения цветного снимка в монохромный. Я знаю только одну такую: когда цвет дешевле убить, чем сделать нормальный. А тут он сразу не просто нормальный, а отличный. Поэтому я за цветной вариант.

Я заметил такую тенденцию касательно этого снимка: большинство почему-то нравятся черно-белый вариант, но людям, мнение которых для меня весомо, нравится больше оценили цветной вариант. Я же по НЕопытности в своей повелся на мнение большинства, хотя в душе мне цветной снимок нравится гораздо больше. Твоё определение что нужны очень серьезные причины для превращения цветного снимка в монохромный для меня оказалось ценным. Спасибо тебе за это!

Круто, что определение оказалось ценным. :)

Чёрно-белые фотографии в цветном мире выглядят необычно, отчего им приписывают большую художественность. На мой взгляд это абсолютно необоснованный попсовый подход, но его можно понять — в картинках народ разбирается примерно так же, как в музыке, то есть в меру опыта и способности чувствовать. Способность чувствовать различается от природы, а вот опыт приобретается и определяется практикой. Практика же у всех происходит по-разному, и богатой её в большинстве случаев назвать нельзя. Когда монохромная фотка по умолчанию нравится больше — это обычный штамп восприятия, типа «если крутые фотографы снимают ЧБ, то ЧБ картинка по умолчанию крутая».

Если посмотреть на цветную версию и задуматься, что там можно было бы изменить, скорее всего окажется, что ничего менять не нужно. Следовательно, и цвет убирать абсолютно незачем.

Комментатор выше точно заметил, что в цветном варианте глаза глубже. :) Ещё бы, глаза там как оппонентный цветовой акцент, это работает на композицию. А в ЧБ-варианте глаза просто тёмное пятно, одно из многих.

Хорошее такое ч/б под данный стиль

чем больше людям нравится почему-то

А такой типаж просто)

  • 1