Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Куда сдавать металлолом?

Это городским детям не всем понятно, что такое металлолом и зачем его собирают. А в загородных школах ещё в 90-ых было обычным делом, когда малышню в выходные дни или после уроков организовывали для сбора макулатуры и всего, что плохо лежит. Даже соревнования устраивали: какой класс больше соберёт (оценивали вес в килограммах). Но денег за это не платили... грамоты давали.

В наше время подобных акций в школах уже не проводят. Да и металл с тех пор очень подорожал, поэтому просто выбрасывать его жалко. Знакомые утверждают, что сейчас выгоднее всего сдавать лом через сайт http://www.metall-metallolom.ru, где прием металла не только хорошо организовали, но и быстро выполняют заказ. А если надо, то могут многотонные конструкции демонтировать своими силами. Всё это хорошо оплатят и без обмана.

Есть, правда, ещё один способ избавиться от металлолома. Сам видел, как по загородным сёлам и посёлкам шустрые частные предприниматели с "интересными" предложениями ездят. Бабушек и дедушек они резво агитируют сдавать металлолом, который они тут же взвешивают, оплачивают и увозят. Только цены у них очень уж скромные – сущие копейки. Они прекрасно понимают, что пожилые люди никуда больше этот лом сдать не смогут, а так даже спасибо скажут, что двор от лишнего мусора очистили. Хотя, если разобраться, какой же это мусор? Это вторсырье, которое перерабатывается в цельную листовую сталь и затем изготавливается масса полезных вещей, которые потом можно выгодно продать.

Так вот, знакомые мои участок купили. Дом там старый, а прямо во дворе какие-то металлические конструкции забетонированы, которые явно не вписывались в их планы и с ними надо было что-то делать. Посоветовавшись, демонтировали металлоконструкции тут. И в самом деле, не своими ж силами это делать, и вообще, небезопасное это дело, можно и пораниться или надорваться. А так, приехал "трудовой десант" со своим инструментом и то, долго резали, разбирали. Потом всё погрузили в камаз и вместе с хозяином повезли в пункт приёма металлолома, чтобы сам посмотрел, сколько там чего, что б всё по-честному. Так и расчитались с ним, денег дали даже больше, чем он рассчитывал. Доволен, конечно, что там говорить.

Так что в случае, если вам понадобиться сдать ненужный металлолом: детали, запчасти металлические, старая бытовая техника, арматура и тому подобное, вы уже знаете, куда его выгодно сдать.

Tags: Копеечка рубъ бережет
Subscribe

Posts from This Journal “Копеечка рубъ бережет” Tag

  • 1С в аренду

    Если ещё вчера покупку лицензионной программы "1С Бухгалтерии" могли себе позволить бизнесмены средней руки плюс, то сегодня эта…

  • Оптимизация/автоматизация + делегирование = прибыль

    Любой бизнес, вне зависимости от масштабов и сферы деятельности, не говоря уже о предприятиях, не обходится без оптимизации и автоматизации систем…

  • Sultan's Gold завладеть или погибнуть

    Султаны востока издревле были не бедными правителями (на то они и султаны) и многие обыкновенные смертные были не прочь поживиться их богатствами.…

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments