Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

«Если много просишь, можешь сделать хуже» или Размышления по поводу бизнеса. Захар Смушкин

Размышления по поводу бизнеса. Захар Смушкин

Захар Смушкин – известный и влиятельный человек, председатель целлюлозно-бумажной компании «Илим». Говорить о его богатствах не приходится, это само собой разумеющееся. Бизнес в России всегда было вести непросто, власти «прижимают» со всех сторон. Но это утверждение для слабаков, по мнению самого Смушкина сильная личность всегда найдет «лазейку» и сумеет построить бизнес. В свое время Захар Смушкин смог построить собственное дело с нуля, которое вывело его в список Форбс и сделало одним из самых богатых личностей в мире. Он не ставил перед собой заоблачных целей, а шаг за шагом, медленно, но уверено поднимался вверх и зарабатывал деньги.

Краткая биография Захара Давидовича

История будущего директора крупной компании берет свое начало 23. 01. 1962 года. Семья, в которой рос Захар жила небогато, но все-же родители позаботились о том, чтобы сын получил образование, это и стало началом карьеры, развивающейся по сей день.

В 1984 году окончил Ленинградский институт целлюлозно-бумажной промышленности сразу начал работать, общался с российскими и зарубежными специалистами.

С чего начинался «Илим»

Благодаря компании «Илим», созданной в лихие 90-е, Захар Давидович находится на 114 месте в списке самых богатых людей России. Его карьера начиналась, как у всех. Выпускник Ленинградского технологического поставил перед собой цель открыть свое дело. Но первым шагом в этом направлении стала работа на перерабатывающих предприятиях. Он показал себя как хороший специалист и вскоре стал начальником отдела по переработке древесины. Смушкин постоянно повышал свою квалификацию, вникал во все тонкости работы, хотел узнать, как можно больше.

В 1992 году он создал целлюлозно-бумажное предприятие, нашлись единомышленники и все пошло как по маслу. В чем же формула успеха и как можно в период разрухи «такое провернуть»? Именно в периоды кризиса предприимчивым людям удается «взобраться» на вершину Олимпа, но в этом случае дело в другом. На пользу Захара Давидовича Смушкина сыграло его упорство и склад ума. Владелец компании привлек в дело иностранных специалистов, находил и начинал использовать инновационные технологии. Результат такого подхода очевиден – детище Смушкина развивалось с каждым годом, а доходы увеличивались. За прошлый год прибыль ОАО «Группа Илим» составила 2 миллиарда долларов.

Из года в год Захар Смушкин разрабатывает стратегии развития лесного хозяйства. Совместно с представителями власти уделяет внимание финансированию специальных исследований, ориентированных на определение пород древесины, ищет и находит экономически выгодное оборудование для работы с целлюлозой и многое другое.

Кроме грамотного ведения своей компании, Смушкин сделал огромный вклад для родного города. В имеющуюся стратегию развития Санкт-Петербурга вносит свои коррективы, обосновывая доводы фактами. Так, по мнению председателя компании «Илим» стратегию нужно усовершенствовать привязкой к ситуации на рынке. Именно он выдвинул идею создания тендера по разработке стратегии развития города.

Как сейчас обстоят дела в компании?

Сегодня лесопромышленное предприятие «Илим» является самым крупным в России. На нем производится 25% картона и 60% бумаги от всего объема российского товарооборота этих материалов. Штат сотрудников соответствующий – 20 000 узкопрофильных специалистов.

Захар Смушкин на личном примере доказал, что построить свой бизнес можно всегда, главное иметь идею и желание, гляди – и успех не за горами.

Tags: Блогер/Пиар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →