А советы Вы реально дельные в комментариях прислали И кто знает, может быть теперь их постигнет другая участь?!
А давайте проголосуем...
- настойку на спирту сделать
4(16.7%)
- добавить в варенье
4(16.7%)
- высадить абрикосовый лес
1(4.2%)
- сдать в переботку: масло/лекарство
3(12.5%)
- употребить ядрышки в пищу
5(20.8%)
- сделать ожерелье для фотосессии
1(4.2%)
- использовать крошку для шлифовки
0(0.0%)
- сжечь на***
6(25.0%)
Edited at 2016-07-11 09:04 am (UTC)
С началом трудовой недели)))
Тогда ядра съесть, а скорлупу в печь. Так безопаснее будет. Целая косточка может "стрельнуть" - от нагревания лопнуть и в разные стороны осколки. Мы в костер бросали специально.
А в степи Казахстана у нас топили кизяком - деревьев-то нет.
А я помню
Re: А я помню
Эх вы, городские...
В косточках всех почти фруктов имеется синильная кислота. До смерти не отравишься, но...
Столько этих косточек, что на топливо хватит?!
Гореть должны хорошо. там ведь жир...
А вот в пищу (варианты: варенье, настойка...) надо осторожнее, там опасные гликозиды, а при хранении может даже образоваться, как тут отмечали, HCN.