?

Log in

No account? Create an account
Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Отвечаю, зачем мы собираем абрикосовые косточки
varganshik
Итак, зачем же мы собираем эти абрикосовые косточки? А всё просто - они, как уголь долго горят и сохраняют тепло, поэтому зимой пойдут в топку. Да, ребята, всё так плохо у нас на Украине с газом, который постоянно дорожает и люди стараются экономить, как только могут, не будешь же сидеть в неотапливаемом доме. Вот бабушка и вспомнила, когда она была маленькая, такими косточками топили в печке вместо угля. Понимаю, что это жутковато звучит, но такова реальность.

А советы Вы реально дельные в комментариях прислали И кто знает, может быть теперь их постигнет другая участь?!

А давайте проголосуем...

- настойку на спирту сделать
4(16.7%)
- добавить в варенье
4(16.7%)
- высадить абрикосовый лес
1(4.2%)
- сдать в переботку: масло/лекарство
3(12.5%)
- употребить ядрышки в пищу
5(20.8%)
- сделать ожерелье для фотосессии
1(4.2%)
- использовать крошку для шлифовки
0(0.0%)
- сжечь на***
6(25.0%)



Posts from This Journal by “Интересное” Tag


  • 1
Жуть, что до такого дощло... Но вот про такой способ слышу первый раз. Про шишки знала

за шишки спасибо, теперь точно зиму переживём

Настойка и варенье - самое то!

варенье уже закрыли, но без косточек, про настойку для наружного применения надо погуглить

Неужели всё так плохо? Арсений Петрович же хвастался, что Украина сама скоро начнёт экспортировать в Россию газ.

Разве что когда Арсений Петрович будет его лично производить

Edited at 2016-07-11 09:04 am (UTC)

Кстати, смотрю больше всего набрал в опросе тезис про "настойку на спирту делать". А кто-нибудь пробовал такую настойку? И чего там сколько нужно добавлять и как? Просто интересно стало.

С началом трудовой недели)))


После настойки на абрикосовых косточках трудовая неделя станет особенно яркой!

Люблю, когда они в варенье!

настойку раз делала, все сказали на амаретто похоже )

я думал натирочка, а вы во внутрь её =)

Не просто всё как.
Тогда ядра съесть, а скорлупу в печь. Так безопаснее будет. Целая косточка может "стрельнуть" - от нагревания лопнуть и в разные стороны осколки. Мы в костер бросали специально.
А в степи Казахстана у нас топили кизяком - деревьев-то нет.

Кизяка не раздобыть, нынче у нас с коровами туго, а вот ядра съесть, а скорлупу в печь - это дельный совет, однако

орехи тоже хорошо горят, можно даже медь плавить. а заодно они неприхотливее и урожайность выше).

Как в детстве на Украине собирали кизяки от лошадей и сухие лепёшки от коров. Это не считалось позором или чем то низким.

Кто проголосовал за настойку на спирту сделать или добавить в варенье?!
Эх вы, городские...
В косточках всех почти фруктов имеется синильная кислота. До смерти не отравишься, но...

Ого!
Столько этих косточек, что на топливо хватит?!
Гореть должны хорошо. там ведь жир...
А вот в пищу (варианты: варенье, настойка...) надо осторожнее, там опасные гликозиды, а при хранении может даже образоваться, как тут отмечали, HCN.

Нет, я за абрикосовый лес!;)

мне тоже эта идея нравится

Я также весь год собираю скорлупу от грецких орехов, а так как семья потребляет их много, то топить есть чем.

у нас грецких орехов не так много, но за наводку Спасибо

Благодаря этой записи в твоём ЖЖ уже пятый, или шестой раз делаю настойку на абрикосовых косточках!

  • 1