Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Как вы думаете, слесари в цеху меряются резцами для токарного станка?
varganshik
К сожалению, обсуждение фототехники на форумах всё чаще напоминает беседы аудиофилов, тех, кто слушает, как техника играет музыку, а не собственно эту самую музыку. На flickr, к примеру, вал технически приличных снимков. Но иногда, просматривая новые, глаз задерживается на одном из них. Потом уже, по привычке, смотришь данные exif, видишь там трешевый пластмассовый canon 50/1.8 и камеру чуть ли не 450D и понимаешь, что дело совершенно не в мегапикселях, скруглениях диафрагм и фокусных расстояниях. Никакая светосила не заменит пустоты в голове. Вроде и хочется что-то сказать, а слышно лишь мычание Эллочки-людоедочки. Самоутверждаться за счёт указывания на технические различия той или иной камеры - ума много не надо. (с) Errorka


Recent Posts from This Journal


  • 1
Кто слесарю даст резец? Слесарь на заводе может максимум на сверлильном станке отверстие просверлить. Все остальное делают станочники.

сразу видно, бывали в цеху

Я в нем каждый день работаю.

чувствуется рука мастера

значит, они меряются рашпилями )

по любому чем-то ж мириться мужикам надо

Наблюдаю за творчеством одного фоторепортера. Начинал он с Canon 350D, потом перешел на 50D, теперь на 7D. Самые красивые фотографии - с 350-го. Дело не в технике, а в самом фотографе. Раньше у него еще был интерес творить, делать красиво, искать кадр. Потом, видимо, устал, что-то угасло, фотографии получаются сейчас правильные, выверенные, но уже без изюминки, без души.

наверное, стал зарабатывать деньги

Он и раньше зарабатывал, но хотел делать красиво. А потом понял, что никому это не нужно, и сам остыл. Икать кадр ради тех кто не оценит (в разных смыслах)?..

зачем же искать кадр ради тех кто не оценит? Можно продавать кадры на фотостоках

Практически все фоторепортеры предлагают работы фотобанкам, но это, так сказать, приработок. Нестабильный. А стабильность это издание и штатная должность в ней, с эпизодической помощью по фототехнике (не у всех, но бывает) и доступом на все мероприятия региона. Но фокус в том, что руководство издания художественная ценность снимков мало волнует - есть нужный сюжет или морда - этого достаточно. За красоту не доплачивают - искать кадр смысла нет.

поэтому работу на дядю я не рассматриваю, для меня ближе именно нестабильная работа с фотобанками, где как раз от моего творчества и красоты картинки зависят продажи. Но я в этом деле пока что новичок

Приглашаю к себе в группу. Если придёте с фоторепортажем, огромный плюс к карме


я так рада, так рада)
доброго вечера)

Ну, если у человека таланта ноль, он не видит необычного в обычном, никакой фотик не спасет!

а сколько таких сейчас развелось

Ахаха, а все возможно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account