?

Log in

No account? Create an account
Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Куда бы еще вторгнуться
varganshik
Куда бы еще вторгнуться

Всем известно, что американцы очень гордятся своим патриотизмом. Каждый из них преисполнен непоколебимой уверенности, что живёт в самой лучшей стране во всём мире. Убедиться в правоте этих слов можно, посмотрев  фильм: «Куда бы ещё вторгнуться».

Политическая сатира от скандально известного режиссёра Майкла Мура скоро появится на больших экранах. На этот раз обладатель двух наград каннского кинофестиваля отточенным взглядом хирурга вскрывает все американские пороки. «Куда бы ещё вторгнуться» – это фильм, который призывает зрителя обратить внимание на проблемы современного гражданского общества. Посмотреть трейлер можно здесь: http://www.ivi.ru/watch/155822/description

Майкл Мур, отважный режиссёр с видеокамерой наперевес, отправляется в увлекательное путешествие по другим странам, представляя собой метафорический образ - «завоевателя». В руках у Майкла развивается американский флаг, и его путешествие по земному шару начинается.

Главный герой фильма гордо несёт символ американской демократии в Италию, Францию, Норвегию, его путь долог и тернист. Какого же было удивление Майкла, когда он понял, что в странах, которые на его родине принято считать отстающими, поддерживаются культурные ценности, в основе которых лежит гуманизм. Итальянцы, например, умудряются сохранять человечность и не создавать конфликты из-за длительности отпусков, французы спокойно принимают меню для вегетарианцев и гурманов в школах. Люди по всему миру поддерживают друг друга, воспитывая в себе нравственность и солидарность. В то время, как в США предпочитают решать проблемы исключительно грубой силой. Майкл понимает, что жестокость и самоуверенность, которая воспитывается в США, в целом является чуждой для большинства европейских стран. Американская власть обусловлена денежными капиталами и амбициями действующих лидеров.

«Цель оправдывает средства», это выражение вполне могло бы стать девизом соединенных штатов.

На примере жизни в Европе, Майкл отчетливо видит изъяны, которые прочно укоренились в политике США. Он осознаёт, что большего успеха можно добиться, воспитывая в обществе доброту и солидарность, а не насилие и алчность. В руках у Майкла Мура по-прежнему видеокамера, и он готов поделиться с американцами собственным мнением, подкрепленным удивительными фактами. Давайте же пожелаем ему в этом успехов, а сами посмотрим этот фильм, и возможно, сделаем какие-то выводы и для себя тоже.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Заказухой попахивает.

а про такую штуку как рецензия ты не слышал

надо будет глянуть этот фильмец)))

Иви у меня не кажет(((

ой, США это отдельная история

пук земли как-никак

Ну, Мур известный скандалист.

Спасибо за наводку!
Мне захотелось посмотреть)

  • 1