Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Categories:

Поступили на вопросы по фотографии

На сони-форуме, мне задали несколько вопросов про мою серию фотографий из проекта History&I...

вопросы по фотографии

1. В работах из серии History&I использовался студийный импульсный свет. Спереди модели под 45 большой октабокс, сзади слева - стрипбокс, сзади справа, кажется ничего нет, но может тоже стрипбокс. Думаю, такой же результат можно получить и с обычными накамерными вспышками с модификаторами. Так, большой софтбокс можно заменить на белый зонтик. А стрипы, наверное ничем не заменить. Но т.к. они используются для ростовых, а тут портрет, то ставим накамерные вспышки с модификаторами в качестве контрового света.

2. В проекте History&I учавствовали мастера: стилист, визажист и мастер по прическам. Я был приглашен в качестве фотографа, можно сказать, на всё готовенькое. Конечно, мне понравилось, что каждый выполняет свою работу - голова не болит. Для меня самое сложное - подготовка к съёмке и это самое важное! Если всё продумано: образ, локация, идея, знаем, что будет делать в кадре модель, что хотел сказать фотограф, то достаточно 1 кадра, вместо 200, авось что-то получится =) Недавно, я пробовал освоить роль визажиста. Да, я договорился с мастером, тот приходил и даже моделей приводил (как узнали, что парень учится делать макияж, так толпа желающих девушек изъявила желание участвовать - интересно же), но мне это вышло боком. Я не успевал обрабатывать снимки, куча нервов и недовольств со стороны моделей и визажиста в связи с долгими сроками отдачи работ. Я даже думал нанять ретушера, хотя сам люблю ретушировать. В итоге, я понял, что каждый должен делать то, что у него хорошо получается и не брать на себя ответственности больше, чем можешь выполнить. Желательно приглашать на съёмку хотя бы визажиста. Но часто, если это тфп-съёмка, девочки-модели берут на себя эту часть работы, опять же, что из этого получится фотограф увидит уже на съёмке =)

3. Объективом sel50 отправлен в Киев вместе с тушкой в ремонт: "...со вторым объективом от sony sel50 тоже не всё в порядке - он скрипит... скрипит при включении и просто, когда ему вздумается, приходится встряхивать тушку, что со стороны выглядит очень забавно, ещё больше скрипит, когда включен стабилизатор в объективе, но даже если стаб. выключен, то если преподнести объектив к уху - отчетливо слышно шуршание и скрипение внутри даже при выключенном автофокусе (в мануальном режиме)."

Я думал, что качество Fuji серии X получше будет, но почитал ихний форум... оказывается после 2-х лет использования там резинки отклеиваются, дверки отваливаются =(( У меня на нексе такого нет. Но может быть у Fuji важные детаьки и узлы более надёжные.

Tags: Фото/sony nex6
Subscribe

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments