?

Log in

No account? Create an account
Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Приехала термопаста GD900 для компьютера/ноутбука. Впечатления
varganshik
Термопаста GD900 для компьютера/ноутбука Термопаста GD900 для компьютера/ноутбука

Друзья, термопаста GD900 для компьютера/ноутбука, которую я заказывал чуть больше месяца назад, успешно доехала из Поднебесной. В пути она была всего 2 недели, что очень быстро. К примеру, токопроводящий клей для восстановления дорожек клавиатуры из Харькова в Днепр ехал также =(

30 гр баночка заполнена до краёв, консистенция густая.

Я уже успел заменить 2-х ядерный процессор DualCore E5400 2700MHz на 4-х ядерный Intel Xeon E5450 3.0 ГГц/12 м/1333, о чем сделаю отдельный пост. Менял пасту сам, размазав её тонким слоем с помощью кредитной карты.

Температурные показатели в программах AIDA64 и CoreTemp отличаются существенно (вместо шумного 80мм вентилятора у меня стоит 120мм)...

AIDA64 термопаста GD900
AIDA64

CoreTemp термопаста GD900
CoreTemp

... и я больше склонен верить второй! В любом случае, можно констатировать, что заявленная высокая теплопроводимость пасты соответствует действительности + правильное нанесение на процессор =)

Те, кто делал тесты говорят, что GD900 лучше, чем КПТ-8.

Брал у этого продавца
Просмотры




Ну главное получил

Всегда получал, ничего не терялось )

Любая паста лучше, чем КПТ-8. :) А все потому, что ее делают все, кому не лень, не заботясь о репутации.

АлСил-3 же производится одной фирмой и характеристики у нее более стабильные. Хоть и цена значительно выше. И наносить ее сложнее.

Но обе пасты слишком устарели, разумеется.

Узнать бы характеристики ее токопроводности. Не будет ли она пропускать отдельные электроны при замыкании ножек процессора?

На сайте продавца всё указано:
Теплопроводность:> 4.8 Вт/m-k
Удельный вес:> 2.3 г/см3
Рабочая температура:-50 ~ 200 °C

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот никогда понять не мог таких задротов.
С диким трудом смотрю на гавкатню оверлокеров на предмет водяного осхлаждения. Но млять паста!
Ёба месяц ждать и баков 50 отвалить!
я см менял 3бакса иминимум 3 года я туда смотреть не буду!
Чё ото задротить, ждал там...чего ждать? В магазине другую, корейскую продают или в дороге она наберает термоотводящие свойства, ааа престижно переплатить и мотом этим покичится: мол не просто в маг сходил, а моз себе выеб, но дождался как из-за самого Китаю привизут! О как!

3,7$ если быть точным =) 2 недели, которые я не ждал, а спокойно работал на том, что было прежде. Менял последний раз года 3 назад. Получается, ты такой же задрот, только ленивый =)

Не знала что термопасты разные существенно отличаются. А доставка быстрая. Я думала с али где-то месяц идет.

бывает и месяц, как повезёт, какой продаван. Ты чего не спишь?

Хорошая покупка!


У меня 15-16 градусов в покое)

ого! Как это? что за секрет?

Это у вас надо из Китая заказывать?
И нас всегда продавалась в магазинах радиодеталей.
И всегда была расфасована в одноразовых шприцах по 5 или 10см³. Всегда стоила копейки и по-испански называется «Grasa siliconada».

для домашнего пользования, конечно надо брать в шприце, его на несколько замен хватит. У меня не надо брать, берите в рядом расположенном магазине радиодеталей или у Китайцев

очень нужная вещь!

ну пусть ее хватит надолго)

Жень, лайфхак:
Если хочешь чтобы кулер процессора работал тише, ставишь на боковую крышку системника ещё один вентилятор большой но запитываешь его не от 12v, а от 5v. Так он очень тихо работает - сам камень получает дополнительное охлаждение и у кулера на камне тоже уменьшаются обороты. Если нет отверстий можно вырезать и взять решётку от большого кулера с нерабочего блока питания.

Я взял от сдохшего БП и сетку и сам кулер, тот был с разъёмом двухпиновым, в разъем вставил два кусочка проволоки от скрепки и разъём воткнул уже в разъём для питания FDD на 5v. Большой кулер в новом БП работает тоже по датчику нагрева и не шумит в итоге у меня 4 кулера всего в т.ч. на видеокарте, камне, БП и боковой крышке и очень очень тихо работает системник. Можешь попробовать и сделать отдельный пост об этом.
Хотя ты себе жидкостное охлаждение хочешь, но может кому-то сделаешь или у тебя системник не один...

от жидкостного я уже отказался, объясню почему. Во-первых дороже, чем если бы я просто заменил 80мм кулер на процессоре на 120мм, как я и сделал сейчас. Шумит меньше. Также надо 80мм заменить на 120мм на выдув из системника. На вдуве, как ты говоришь, сбоку у меня уже стоит 120мм и ещё шумноват на видяхе, что-то надо придумать. Водянка нужна была для тишины, но там всё равно минимум 2 кулера на радиаторы надо ставить + на видяхе + на питании... те же яйки только сбоку =))) гемора много, а особо ничего не выигрываю + могут случаться протечки + воду нужно менять. Сейчас температура нового процессора нормальная со 120мм кулером, что и требовалось доказать. Так что то, что уже пришло из КИтая для водянки продам =) Единственное, что хотелось бывместо Кулермастера 120мм купить Нюктюрн 120мм с магнитным качением, но пока не решил, надо ли, ибо дорого

Edited at 2016-01-30 01:23 am (UTC)

Жду пост про камень, желательно поподробнее с хорошим тестом,
вообще бы было неплохо если бы ты 3D Mark на камеру снял полностью
и закинул на ютуб, именно на камеру чтобы систему не нагружать.
Ну и всю конфигурацию тоже не забудь указать,
ценник и откуда заказывал тоже интересно.

Просто возможно понадобится мне Phenom x6 трехгодичной давности с момента начала
продаж с Китая заказать, тут просто материнку не хочется менять, есть в ней кое-какие особенности и оперативу как думаешь стоит брать с Китая? Тестировал память с Китая, нет?

память не брал с Китая, но если у продавца отзывов много и русские оставляли (они придирчивы) то можно брать.

Тут ценник на мой проц: http://varganshik.livejournal.com/2883275.html. Тоже хотел экономно прокачаться, у меня мать древняя, ещё сокет 775 причем в биосе не поддерживается разгон. Но, при наличии Windows10 на SSD + 8 Гиг (max) оперативы мой фотошоп летает. Я очень доволен прокачкой. Думаю, на 3 года хватит. Танки тянет на ура!

Надо мне и мой ноутик как-нибудь подлечить =)

я могу тебе подлечить