?

Log in

No account? Create an account
Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Первый урожай клубники
varganshik
Первый урожай клубники

Крупная, красивая, без химии и нитратов, своя - домашняя так и просится, чтобы её съели. Предлагаю не тянуть с этим =) А Вы знаете, сколько нужно её съесть за лето, чтобы организм потом целый год питался запасёнными витаминами? 3 кг минимум, а потом сколько влезет =) Чувствую выполню и перевыполню план очень быстро!

Кому нужно сказать спасибо за эту красоту? Конечно, бабушке - она садила, ухаживала и даже собирала эту клубнику. Всё ж для нас старается!


Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…

  • 1
Клубнику нужно есть круглый год. А ароматной бабушкиной лакомиться с чувством, толком, расстановкой и прямо с огорода - так вкуснее)) Потому-что витамины не запасаются в организме - их избыток из организма просто выводится.

Она сезонная, как её можно есть круглый год? Насчет запасаться витаминами - эта теория мне нравится, пусть будет так =) Мыть всё ж её нужно

В теплицах, даже необогреваемых на югах, можно круглый год выращивать - в европе её навалом, только зимой дороже в несколько раз. А витаминами отравиться можно, так что без фанатизма)

витаминами отравиться можно?

Известный полярный исследователь А. Бунге еще в 1901 году высказал предположение, что виновник ее - витамин, который, вероятно, в чрезмерном количестве содержится в медвежьей печени, а также кита, моржа, тюленя.

Эта догадка полностью подтвердилась. Химический анализ показал, что в одном грамме медвежьей печени содержится до 20 тысяч МЕ витамина А (ретинола) . Человеческому организму для удовлетворения насущных потребностей достаточно всего 3300—3700 МЕ витамина. Одолев порцию в двести-триста граммов, человек получает гигантскую дозу ретинола, которая превышает норму в сто с лишним раз. Этого количества более чем достаточно, чтобы вызвать гипервитаминоз и, как следствие, тяжелейшее отравление.

«Могу сказать по моему опыту, — читаем в дневнике штурмана В. Альбанова 1926 года. — что печень белого медведя вредна. У всех так сильно болит голова, что можно подумать, что мы угорели и даже хуже. Кроме того, у меня во всем теле сильная ломота, и у многих расстройство желудка» .

Тяжесть интоксикации прямо связана с количеством съеденной печени. Вот характерные симптомы заболевания. Через полтора — три часа после приема пищи появляется головная боль, тошнота, рвота, понос, сильные рези в желудке и кишечнике. Температура подскакивает до 39—40°С. Больные жалуются на жар, одышку, сердцебиение, светобоязнь, болезненность при движении глазными яблоками. Примерно через 36-72 часа кожа начинает обильно шелушиться и отходит пластами. Впрочем, заболевание быстро идет на убыль, и на второй-третий день наступает выздоровление.
Кстати, болезнь со сходными проявлениями наблюдалась и у людей, употреблявших в пищу печень кита, моржа, тюленя.


Он же не от клубники трафонулся. Ото не надо медведей убивать. Вообще странно, съёли печень, а виноват витамин Ф. Там может быть что угодно =))))

  • 1