?

Log in

No account? Create an account
Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отзыв с презентации камеры Sony A7 II
varganshik
презентация Sony A7 II

Побывал на презентации камеры Sony A7 II в "Prostudio", ул. Карла Либкнехта 4-а. Была возможность покрутить новинку в руках с родными стёклами: Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* (SEL-2470Z) и Sony FE 35mm F2.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-35F28Z), а также Canon 24-105 f4 c автофокусным переходником Metabones. О полноценных тестах говорить не приходится, так как всё происходило в идеальных студийных условиях, время презентации было ограничено, а желающих пощупать тушку достаточно много. Но мнение о Sony A7 II у меня сложилось!

Немного фотографий с мероприятия, сделаных мой на nex-6 и "испорченых" на мой вкус =)

презентация Sony A7 II

На тушку нацеплен китовый SEL-2470Z с дыркой f4. Кто-то скажет, что он тёмный, а я скажу, что он на всех фокусных с одинаковой диафрагмой, в отличие от китовых объективов других производителей.

Sony A7 II в руке лежит очень хорошо, лучше, чем мой nex-6. Но места для мизинца нет и он болтается в воздухе. Я бы однозначно покупал батарейную ручку для усовершенствования хвата. Кто-то скажет, что тогда придётся попрощаться с компактностью, так её тут и так нет, ну, разве что с родной тридцать пяткой два и восемь более-менее. Другие стёкла для Sony никак не выглядят компактными, тем более стёкла других производителей с переходником, например, Canon 24-105 f4.

презентация Sony A7 II

Кстати, "скорость автофокуса" мне не понравилась с сапогом, поэтому в кавычках!

презентация Sony A7 II

Удивительно, что тушка позиционируется для тревел, но не обладает пыле- и влаго- защитой, та и аккумулятора хватит кадров на 350. Лично мне при таких раскладах штуки четыре понадобятся на полноценный рабочий день. А ещё Соня зажлобила в комплекте зарядное устройство, неужели несколько десятков грамм пластмассы уже дефицит?

презентация Sony A7 II

В остальном всё перфекто! Повертев Sony A7 II, смотреть на первую версию тушки не хочется, признаюсь, я её уже и вычеркнул из списка хотелок. А вот новинку со встроенным матричным стабилизатором, кучей колёсиков и настроек, удобным хватом и снайперским звуком затвора впусал в свой список. Расстраивает только цена, ну, ничего, подожду снижения или появления на вторичке =) А там смотришь и третья версия появиться =)

презентация Sony A7 II

Не всем нужны дорогие тушки, чтобы сделать шИдевр...

презентация Sony A7 II

презентация Sony A7 II

презентация Sony A7 II

А ниже фотографии (ресайз), снятые на Sony A7 II

презентация Sony A7 II

Качество снимков лично мне - за глаза!

презентация Sony A7 II

презентация Sony A7 II

презентация Sony A7 II

презентация Sony A7 II

презентация Sony A7 II

презентация Sony A7 II

презентация Sony A7 II

На матрице уже полно гавнеца, но это и не удивительно, образец тестовый-заюзаный =)

Желающим raw-файлы покрутить: yadi.sk/d/5gQ8fF1cgMHzM

Хотите иметь Sony A7 II?

Да
11(64.7%)
Нет
6(35.3%)
Уже имею
0(0.0%)



promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…

  • 1
мне хочется полный кадр для мануальных стёкол

Понятно.
Никогда не понимал страсти к фототехнике. Как будто от неё что-то зависит.

Это волшебство =) А к чему тебя страсть?

Предпочитаю не впадать в экзальтацию вообще. Так гораздо проще жить.

Что касается конкретно фототехники, то я прекрасно понимаю, что нынешняя страсть населения к фототехнике с объективами размером с половой орган слона обусловлена теми же причинами, что и страсть к покупке автомобилек или катанию в европы на отдых. Реальной потребности нет, но основной мотивацией к покупке этой, в общем-то бесполезной фигни, является не реальная потребность, а понты.

Применительно к фототехнике - процентов 90, если не 99 фото, сделанных в наше время фотоаппаратами с дорогущими матрицами и стёклами, с тем же успехом, абсолютно без потери качества и композиции, могли быть сняты на встроенные камеры телефонов.

в этих словах есть большая доля правды, маркетолухи едят свой хлеб не зря. Но я всё ж начал, как мне кажется, понимать кое-что в фотографии, и для хорошего снимка мне нужен старый мануальный объектив. Современные не дают того воздуха, мягкости, которую давали старые стёкла. Так всё таки, отвлекаясь от фототемы, есть же что-то, чем ты увлечён? ЖЖ может?

При работе на трёх работах сложно увлекаться чем-то помимо - тривиально не остаётся времени... В конце концов, работа творческая, практически креативная, так что сама по себе - увлечение... ;-)
Жжшечка - это так, старая привычка с 90х, замена ФИДО (если о чём-то говорит).

а чем занимаешься?

Проектирую инжженерные системы зданий. Пожарка-охранка-безопасность, автоматику и диспетчеризацию иногда.

Всяко полезнее, чем в блог-туры кататься ;-)

всё относительно! Блог тур - это как бальзам на душу

Ага, а потом жжшечка полнится стереотипными отчётами топблогеров... Халяву-то надо отрабатывать. ;-) Вон, вчера штук 6 стереотипных публикаций про автомузей было от аммо1 и прочих товарищей ;-)

Нет уж, на работе веселее... Вот, поеду сейчас на Связьэкспоком ;-)

Если судить по уровню наших зарплат - секретутки и менеджеры гораздо полезнее.

работают сверхурочно

Ну, секретутки-то понятно. А манагеров тоже что ли руководство анально пользует по вечерам? Не знал.

  • 1