?

Log in

No account? Create an account
Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Flag Next Entry
Стоп-техника "Здесь и Сейчас"
varganshik
Представим ситуацию, что вас с утра "на ковёр" вызывает начальник. Вы уже сразу как-то напряглись, ещё до того момента, как попали в его кабинет. Начинаете перебирать в мыслях: что ему от вас нужно, где вы прокололись и так далее. Начальник, естественно низачто, вас вычехвостил за что-то (повод всегда можно найти), и вот вы вышли из кабинета и материте его мысленно, представляя, как расправляетесь с этим мудаком... Но этим не заканчивается и вы жуёте и жуёте эту ментальную жвачку на протяжении всего дня и придя домой, скорее всего оторвётесь на своих родных и близких. То есть, вы выпускаете в мир тонны ментального яда и теряете энергию!

Алексей Капранов, лекции которого я большим интересом сейчас смотрю, рекомендует почаще применять cтоп-технику "Здесь и Сейчас", которая увеличивает личную энергию и осознанность, не позволяет "плыть по течению, как говну".

Итак, следует в любых ситуациях, и вообще, почаще задавать себе вопросы:

1) Что я сейчас чувствую? (На телесном уровне: голова, шея, плечи, руки и так далее).
2) О чём я сейчас думаю? (Посмотреть со стороны на "паровоз мыслей").
3) Что я сейчас хочу? (Пожалуй, это самый важный вопрос).


И окажется, что нервничать до попадания в кабинет нет никакого резона, а всё что говорит начальник, воспринимается вами в формате "Ну, допустим!" =). А выйдя из кабинета, и снова применив cтоп-технику "Здесь и Сейчас": почувствовать своё тело, поймать свои мысли, и спросить себя, что я сейчас хочу, вдруг окажется, что очень-очень хочется погонять мяч с пацанвой во дворе или навестить старого друга... и то, что говорил начальник вас уже совсем не беспокоит, даже если он вас уволить собрался. Поверьте, с техникой "Здесь и Сейчас" вы очень быстро найдёте себе работёнку по-душе =))

Для меня время ожиданий и поездок в транспорте самое любимое, так как в это время я задаю себе главные вопросы, концентрируюсь на дыхании и на своих ощущениях, что в итоге приводит к наполнению энергией и осознанию!

Также Капранов рекомендует:

Утром: записывать сон, всё, что запомнилось.
Вечером: Записывать, чем прожитый день отличается от других?


p.s. Кому интересны лекции Алексея Капранова, пишите в личку!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
СОВСЕМ ПЕРЕСТАЛА ДЫШАТЬ
ВРУ) УЛЫБАЮСЯ

  • 1