?

Log in

No account? Create an account
Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Flag Next Entry
Красим потолок в квартире
varganshik
Красим потолок в квартире

Решили сделать ремонт в квартире? Начинать чистовую отделку следует именно с покраски потолка. В противном случае Вы рискуете испачкать стены и новый пол краской. Относиться к этому процессу нужно серьезно. Лучше делать это медленнее и тщательнее, чем торопиться и не замечать мелкие огрехи.

Один из самых популярных в советское время способов покраски потолка – побелка. Белили потолок как профессиональными, так и народными средствами. К счастью, сегодняшний ассортимент товаров, предназначенных для покраски потолка, состоит из тысяч наименований, и каждый может выбрать тот товар и цвет, который ему нравится. Мы предлагаем использовать краску на водной основе. Она удобно наносится и способна выдержать влажную уборку.

Готовим поверхность перед покраской

Для работы нам нужны будут следующие инструменты: стремянка или крепкий стол, кисть, тазик, олифа. Кисть предварительно рекомендуется «замочить», чтобы ее ворс стал мягче, ровнее красил и лучше держал краску. После этого кисточку нужно просушить.

Перед окрашиванием рекомендуется обработать поверхность грунтовкой. Она улучшит сцепление краски с поверхностью и не позволит ей впитаться в пористую структуру бетона, дерева или кирпича.

Краску следует тщательно перемешать. Если на ее поверхности образовалась засохшая корка – аккуратно снимите ее марлей или лопаточкой. Кусочки засохшей краски плохо растворяются.

Начинаем красить потолок

То, как Вы нажимаете на кисть, скажется на окрашиваемой поверхности. Старайтесь хорошо растушевывать краску более сильным нажимом, а первые мазки делать слабым нажимом. Хотите, чтобы краска не стекала с кисточки по руке – обмотайте ручку хорошим слоем тряпки на сантиметр ниже ворса кисти. Периодически снимайте излишки краски о край посуды, как бы выжимая ее.

Держать кисточку при покраске можно вертикально или под некоторым уклоном. Старайтесь делать широкие равномерные мазки, которые потом нужно будет растушевывать. Если Вы решили сделать перерыв – поместите кисточку в емкость с холодной водой. Постарайтесь зафиксировать кисть таким образом, чтобы ее щетина не касалась дна посуды. При завершении работы промойте ее с олифой. Эта кисточка еще пригодится Вам для дальнейшего ремонта квартиры.

Данная технология отлично подходит для окрашивания небольших участков, углов, потолка в кладовках или коридоре. Для поверхностей с большей площадью больше подойдет валик.


promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…

  • 1
даа)0 ремонт самая глумная вещь на свете!

ну... да, лучше уже жить в ремонте, согласен

  • 1