Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Categories:

Стопочку Витграсс не желаете отведать-с =)

витграсс (wheatgrass) сок проростков пшеницы
Проростки пшеницы и льна

Не зря витграсс (wheatgrass) - сок ростков пшеницы называют эликсиром молодости, красоты и долголетия. Его пьют на завтрак, перед занятиями йогой и вместо энергетиков не только голливудские звезды, но и я также попробовал приготовить его в домашних условиях, и мне понравилось! Это совсем не сложно (даже грунт для проращивания не требуется), а как интересно наблюдать за процессом роста! =)

Сейчас буду умничать =) Росток пшеницы - эта маленькая биоэнергетическая машина, синтезирующая провитамин "А", витамин "Е", хлорофилл. В каждой травинке буквально упакован целый набор микро-и-макро-элементов.

Если у Вас возникло желание, но переживаете, что не будет времени возиться с проростками, то поверьте, это вообще не сложно и не требует сверх усилий. Если идея жевания травы у Вас вызывает усмешку, будем использовать блендер и делать сок.

витграсс (wheatgrass) сок проростков пшеницы

Ещё несколько аргументов "ЗА" и приступим...

ЭНЕРГИЯ (ПРАНА)

Всего 30 мл (2 столовые ложки) свежевыжатого сока (на шнековой соковыжималке) по количеству полезных веществ равны 1 кг свежих зеленых овощей! Жизненная сила (прана) в ростках пшеницы - удивительная! Кстати, помню в центре здоровой пищи в Днепре, стопочка такого сока стоила 15 грн =)

Попадая в пустой желудок, сок усваивается всего за 20 минут и оказывает такое же "пробуждающее" действие, как пара чашек крепкого кофе. И такой тонизирующий эффект длится целый день! Проверено!

ПИТАНИЕ

Витграсc содержит практически все витамины, известные науке, а также около 100 минералов в легкоусвояемом виде. Сок чрезвычайно богат ферментами, ускоряющими обмен веществ в организме, а также хлорофиллом (около 70% сока), который называют "кровью растений".

КРОВЕТВОРЕНИЕ

Ученые обнаружили удивительное сходство в построении молекулы хлорофилла и гемоглобина — основного дыхательного элемента крови человека. Поэтому хлорофилл способен оказывать на кровь воздействие, подобное воздействию гемоглобина: повышать уровень кислорода в крови, ускорять обмен веществ, стимулировать функцию кроветворения.

ОЧИЩЕНИЕ

Витграсc — отличный очиститель организма. Хлорофилл действует как магнит для токсинов, очищая ткани и клетки организма. Витграсc приведет в порядок печень, кишечник, лимфу, устранит проблемы с кожей.

витграсс (wheatgrass) сок проростков пшеницы

витграсс (wheatgrass) сок проростков пшеницы

Я думаю, после такой рекламы у вас уже слюнки текут, и вы уже думаете, где взять пшеницу?! Не обязательно только её, проращивать можно и рожь, ячмень, овёс, горох и даже лён...

Лично я делаю так. В пластиковую коробочку из-под пирожных, кладу пару жмень промытых зёрен пшеницы (или другого зерна). Заливаю на ночь холодной водой (выше зёрен на палец). За ночь они напитают достаточно влаги и немного разбухнут. Утром сливаю воду, могу ещё раз промыть. Накрываю тканью, чтобы был доступ кислорода и оставляю в тени. Периодически (2-3 раза в день в зависимости от влажности) сбрызгиваю зёрна чистой водой из пульверизатора. Когда появляются проростки, ставлю коробочку на притенённый подоконник, чтобы ростки тянулись к солнышку. Где-то через 7-10 дней при должном уходе у вас будут живые сочные листики (при высоте молодой травинки 8-12 см в растении содержится максимальное количество ферментов), которые самое время срезать. Делаю я это обычными ножницами. Много не нужно, за один раз достаточно небольшого пучка.



Желательно зелень промыть, затем зелень на кусочки 2-5 см, так стебельки не будут наматываться на ножи блендера. Погружаем в стакан с чистой водой (некоторые рекомендуют дистиллированную, но я не пробовал!).

Можно добавить к проросткам листья мяты, базилика, шпината. Я даже добавлял свежую петрушку. Почему бы и нет? Организм сам подскажет, насколько ему нравятся наши изыскания =)

витграсс (wheatgrass) сок проростков пшеницы

Взбиваем зеленую массу блендером до тех пор, пока по цвету не поймете, что трава как следует раздробилась и сока выделилось достаточно.

витграсс (wheatgrass) сок проростков пшеницы

Процеживаем состав через мелкое сито (или марлю), стараясь не потерять ни капли драгоценной жидкости. Сам жмых нам не нужен.

витграсс (wheatgrass) сок проростков пшеницы

Выпивая такой сок натощак, буквально через несколько минут чувствуешь свежесть, бодрость и реально целый день ходить, как "дурак" радостный и довольный собой =)

пы.сы. Мир впервые заговорил о "wheatgrass" ещё в 40-е годы ХХ века, когда американка Энн Вигмар заявила, что исцелилась от рака с помощью пророщенных зерен злаков, так называемой "живой пищи". После счастливого выздоровления она занялась изучением свойств целебного растения и написала более 30 книг. Заинтересовавшиеся учёные провели исследования, которые подтвердили противораковые свойства сока пшеницы.

Tags: Будь здоров
Subscribe
promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →