?

Log in

No account? Create an account
Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Flag Next Entry
Насколько выросли цены и тарифы в Днепропетровске и области
varganshik
Насколько выросли цены и тарифы в Днепропетровске и области

Облстат подытожил основные показатели первого полугодия 2014 в Днепропетровске и области. Темпы инфляции в первом полугодии существенно ускорились. Рост происходил ежемесячно, но особенный "всплеск" был замечен в мае – подорожали не только потребительские товары, но и природный газ. В июне несколько снизились цены на овощи-фрукты, поэтому общий процент инфляции немного снизился.

Цены на товары и услуги в январе-июне поднялись на 11,4%. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года рост составил всего 0,1%.

Продукты питания и безалкогольные напитки за этот период на Днепропетровщине подорожали на 12,4%, по Украине в целом – на 13,1%. По величине этого показателя область занимала 10 место среди регионов страны.

Существенно подорожали тарифы на жилищно-коммунальные услуги: на природный газ они выросли в 1,6 раза, на электроэнергию – на 11,3%.

Стоимость проезда в транспорте повысилась на 26%, почти на 44% выросла стоимость топлива и масел, на 30,5% – автомобилей, на 15,5% – транспортных услуг. Так, почти вполовину подорожали билеты на самолеты, на 14% – на автобусы, на 9,8% – на поезда.

В сфере здравоохранения цены повысились на 14,8%, в частности, на фармацевтическую продукцию – на 26,7%, амбулаторные услуги – на 11,3%.

Кроме того, более чем наполовину выросла стоимость туристических услуг, на 23,6% – плата за содержание детей в дошкольных учреждениях, на 10,5% – стоимость мебели, на 10% – бытовой техники.

p.s. Зарплата украинская, а цены европейские =)

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…

Сегодня живём хуже, чем вчера, но лучше, чем завтра

Мне показалось или бабушка на самом деле в кофте, сшитой из одеяла?

Edited at 2014-07-25 03:48 am (UTC)

Нет, это одно время, были модные такие куртки.

Желаю вам мира, снижения цен и чтобы всё стало пучком.

Цены на продукты низкие. опять село дотирует городских бездельников.

Цены не показатель. Могут быть они и дешевле стать
Главное покупательная способность упадет по всем прогнозам.

я не розумію цього песимізму! підписано угоду з ЄС, країна звільнилася від енергетичної залежності від Росії, армія відроджується, єдність народу як ніколи сильно! Слава ...не!

Потерпіть, брати, скоро все буде вдосталь! Європа нам допоможе!
:-)

вообще старое доброе правило: каждый думает только о себе... и Европа не исключение, так что им такие подачки не очень нужны, и так хватает в ЕС своих нищих типа Греции, в которой до ЕС всё было а теперь дыра в кармане...

За гривну будут давать в морду...

Казна пуста..., Яйценюх понял что будут бить много и долго, слинял..., инфляция развернется во всю ширь и глубь, и по всем фронтам...
Скоро за гривну будут давать в морду.


им американских фантиков привезут)))

За что боролись, на то и напоролись.

а фотка из какого магазина?

А какая разница? Важен не магазин, а трагизм темы поста. Я вот работаю и в принципе не бедствую, но с меня таких фоток тоже наделать можно. Потому, собственно, и не бедствую, что как и эта бабулька, внимательно себе в ладошку смотрю и прикидываю. Хуже тем, кто не смотрит и не прикидывает - постоянно одалживают, отдают, снова одалживают... Иногда поражаюсь - как люди так живут? Нравится им, что ли?

Главное что бы не зарплаты хватало человеку, а человека зарплате.

Бедные бедные украиноозабоченные братья-россияне, как же испереживались о нас, убогих и несчастных. И фоточка-то как подобрана, слезу так и вышибает. То ли дело в "Великой" - шоколад на шоколаде, и шоколадом погоняет :-).

Не ссыте, мои дорогие, вся эта хрень по-любому как-то утрясется. Почитайте "От Руси к России" Льва Гумилева. Предки наши, мать их растак Царство им небесное, метелились постоянно, чего-то там "решая", и ничего, расплодились вон аж до Тихого океана. Когда-то и наши потомки будут читать о нас теперешних, вертя пальцем у виска. Ничего нового не происходит.

Как-то читал одну атимайдановскую статейку, прошлого года еще, пророчащую всякие ужасы Украине, если в Европу сунется, и приводящую в пример Литву, где полнейший, дескать, крах всего производства, полнейшая безработица, и только "везде полно супермаркетов". О том, на какие шиши, при полной нищете населения, те супермаркет существуют, ничего сказано небыло. Загадка природы...

155, это в какой валюте???

Только сейчас обратил внимание на ценник. 155? Что за бред, в Украине даже мясо лосося дешевле! Это что, Днепропетровск, что ли? Может, Днепр. область уже в ЕС вступила, а Украина не в курсе? Так в евро цена тем более такой не может быть.

Все-таки господам блогерам, когда касается: "если нечем похвалить себя, то хоть обругай другого", надо как-то интеллектуальней подходить к своей работе.

Edited at 2014-07-25 07:51 am (UTC)

что же будет дальше.... цены растут на глазах....

а дальше переедем на Бали, там дешево всё =)