Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Category:

Крым VS Сочи: кто куда едет отдыхать этим летом?

Крым VS Сочи

Пока в Донбассе и Луганске с кулаками выясняют свои политическую предпочтения, российский Крым начал оперативно готовится к курортному сезону. В госкорпорациях уже взяли под козырек и пообещали, что поедут валяться на тамошних пляжах, и в Ялте студентам зачекиниться теперь ни с чем не сравнимый статус:).

Но что из себя представляет Крым? Насколько он конкурентоспособен с вылизанными олимпийскими Сочами? Олимпиада для Сочи стала таким себе “пинком”. Благодаря миллиардам и усилиям организаторов и строителей здесь теперь фантастическая инфраструктура, тут стал премиум курорт и свои фишки для тех, кто понимает

Крым VS Сочи

Крым же совсем другой – в Крымских горах на лыжах не покатаешься, шикарных стадионов, дорог, яхт и гостиниц (46 гостиниц!) здесь тоже не наблюдается. Крым славится другим: пансионаты с оздоровительным морским воздухом – сухим, а не влажным, как в Сочи, сосновый дух и прекрасная природа. Это курорт, безусловно, южный, спокойный и винно-дегустационный.

Если Крыму отдаст предпочтение бабушка Валя, желающая оздоровиться в пансионате и полежать на пляжике, то в Сочи, скорее, поедут бизнесмены и продвинутая молодежь. Кто-то там уже кстати успел после Игр покататься в Красной поляне по-олимпийски. Горнолыжные трассы одними из лучших признали даже американские спортсмены.
Однако есть и сходства между Крымом и Сочи – это излюбленные с советских времен курортные города с историей. Но туристическая инфраструктура в Крыму за 20 лет постперестроечного периода особо не изменилась:) Собственно говоря, теперь я понимаю, почему Крымчане захотели лучшей жизни, и решили войти в состав России. Такое впечатление, что после распада СССР Украина ничего не дала Крыму и его населению.

Вот что обрел Сочи, благодаря Олимпиаде

Крым VS Сочи

Крым VS Сочи

Крым VS Сочи

Крым VS Сочи

А это аэропорт в Симферополе:

Крым VS Сочи

Крым, по примеру Сочи, мог бы стать местом проведения летних Олимпийских игр и универсиад. К чему это я? Объясняю: За 6 лет олимпийской стройки в Сочи было вложено около 45 миллиардов $. Построено 14 олимпийских объектов. После Игр здесь обещают будут культурные события, выставочные павильоны, конференции и прочее.

В выскобленном Сочи уже ждут международные морские регаты и Формулу 1. Бронировать уже скоро надо билеты.

Крым VS Сочи

Все эти новшества в будущем будут означать приток туристов как минимум на 15%, неминуемое увеличение регионального ВВП, увеличение количества рабочих мест на сотни тысяч. Короче говоря, вывод очевиден: деньги в Сочи вложены и будут отбиваться, даже если будет апдейт Крыма .

Крым VS Сочи

Крым VS Сочи

Ну а Крым тоже поднимать надо! Туда ездил свой контингент и будет ездить теперь еще активнее. Путин сегодня в общении с народом активно это объяснял. Можно быть уверенным, бабло потечет. Ну и вообще, куда удобнее было бы в 2018 году пригласить любителей футбола на матчи в живописный Крым, нежели обустраивать с нуля под эти нужды другие, более отдаленные города.

Крым VS Сочи

Крым VS Сочи

Крым VS Сочи

Крым VS Сочи
Tags: Копеечка рубъ бережет
Subscribe
promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 371 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →