?

Log in

No account? Create an account
Varganshik, Варганчик

varganshik


Варганчик

Переходи на зеленый


Previous Entry Share Next Entry
Крым может стать Турецкой территорией?
varganshik
Дело в том, что согласно подписанному 230 лет назад договору между Османской империей и Россией, Крым переходил именно в состав России. Также в этом договорем есть пункт, согласно которому Крым не может объявить себя независимым государством, а так же не может перейти в состав третьей стороны.

В 1991 году, после распада Советского Союза и обретения Украиной независимости, эта договоренность могла сработать, однако тогдашний лидер Турции Тургут Озал решил не настаивать на исполнении данного пункта договора.

На сегодня же, в связи с ухудшением обстановки в Украине, Турецкое правительство предупредило, что в случае раскола Украины будет претендовать на возврат полуострова в состав Турции.

Много желающих развелось: румыны, поляки, теперь турки... Хрен им по всему лицу!

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…

  • 1
Интересно, интересно....

По Кучук-Кайнарджийскому миру Крым не был присоединён к России, а признан независимым от всякой посторонней власти.
Лишь 8 апреля 1783 года российская императрица Екатерина II издала манифест, по которому Крым, Тамань и Кубань становились русскими областями.

П.С.: Вы всерьез считаете, что эти правовые акты до сих пор действуют? Почему тогда не какая-нибудь присяга московских князей ордынскому хану?

какая-нибудь не канает! А вот манифест императрицы Екатерина II ... это ДА! =))

Re: думаю у них своей нищеты хватает!

они сами кормятся

(Deleted comment)
Надо же, вспомнили! Кто еще? Япония пока молчит?)

отменить подарок Хрущёва (19.02.1954 г.) и дело с концом...)))

Нельзя. Подарок был легальным, отмена нет!

буду всех отсылать к твоему комментарию =)

Чтобы поднять такой вопрос, сначала Турция должна войти в правовое поле: признать Геноцид армян в Османской Турции, как ее правопреемник и освободить оккупированные им территории.
Россия может поднять такое требование, однако, они рассчитывают на поддержку Путина.

"Президент Турции Сулейман Демирель, в ходе своего визита на Украину, заявил о предложении переселить 600 тыс. турецких граждан под видом крымских татар в Крым, что дестабилизирует обстановку в Крыму. При этом он "позабыл" предложить 5 миллионам потомков западных армян, депортированных со своей Родины в результате геноцида 1915 г., вернуться на свои исторические земли, находящиеся под турецкой оккупацией."
Турция - волк в овечьей шкуре!

И правда, Турция - волк в овечьей шкуре!

...

(Anonymous)
Мало вероятно, что люди армянской национальности преедут именно в Турцию для постоянного места жительства когда въезд в страны как Америка, Канада и некоторые другие более реален. Я надеюсь, что ни Европа, ни Америка не допустят самовольного вторжения или присвоения Крыма без согласия самих граждан Крыма. Я не думаю, что ктото другой из вне имеет больше прав чем сами граждане этой страны.

  • 1