Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Налог на нездоровую пищу

Налог на нездоровую пищу

В Мексике проживает наибольшее число людей, страдающих от избыточного веса (более 32% взрослого населения). Эти показатели превосходят данные по США, где аналогичные показатели достигают 31,8%. Из-за этого власти ранее приняли решение ввести дополнительное налогообложение ряда "вредных" продуктов питания для уменьшения объемов их потребления. Кампанию по борьбе с лишним весом запустил лично президент страны Энрике Пенья Ньето.

В случае вступления закона в силу, любая еда, имеющая более 275 килокалорий на 100 грамм, будет облагаться дополнительным восьмипроцентным налогом.

Проблема с лишним весом для мексиканцев является в первую очередь вопросом кулинарных привычек. С детства жители страны привыкают не к самой здоровой пище — такос (кукурузные лепешки с различными начинками), которые сами по себе являются очень калорийными. При этом большая часть жителей Мексики запивает подобную еду кока-колой, что усугубляет вред ©
Tags: Еда
Subscribe

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments