Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Не играйте с бесами. РПЦ предостерегает от празднования Хэллоуина

Не играйте с бесами. РПЦ предостерегает от празднования Хэллоуина

Русская православная церковь предостерегает от празднования старинного кельтского праздника Хэллоуина, называя это играми в нечистой силой, в которых человек всегда проигрывает.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что с помощью Хэллоуина темные силы часто пытаются заставить человека поверить в то, что их нет, и "как бы поиграть" в них.

"Первое - это обман, а второе - это серьезная опасность. В игре с бесом легко заиграться и попасть под нешуточное влияние", - сказал представитель Русской православной церкви.

По словам протоиерея, любой священник на исповеди встречал людей, которые признавались в том, что их "игры в нечистую силу или игры с этой силой" кончались "болезнями, страданиями, внутренней пустотой".

"В игре с нечистой силой всегда выиграет именно она, поэтому на самом деле людям только кажется, что это прикол - безобидный и веселый. Нечистые силы думают иначе, и обязательно "приколются" над тобой - так, что ты этому рад совсем не будешь", - предостерег он.

Против Хэллоуина выступают и проживающие в РФ мусульмане. Представитель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Альбир Крганов назвал этот праздник "богопротивным действием".

"Вообще, верующие, культурные люди относятся к этому празднику равнодушно и даже негативно, потому что для верующего человека это некий элемент сатанизма, чтобы переодеваться в некие одежды, в разных чертей, шайтанов и так далее", - сказал Крганов.

Он подчеркнул, что "господь нас создал человеками, людьми, и мы до конца жизни должны сохранять этот облик и это высокое имя, и не превращаться в кого-то, в животных или в чертей".

Хэллоуин - праздник для атеистов, полагают иудеи.

Председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган, говоря о Хэллоуине, призвал "не придавать ему какое-то особенное значение, большее, чем он того заслуживает".

Он отметил, что для иудейской общины, как и других традиционных конфессий России, Хэллоуин никаким праздником не является и может быть таковым лишь "для молодых атеистов и веселой молодежи", которой хочется "подурачиться".

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин также отметил, что Хэллоуин "к еврейской традиции не имеет никакого отношения".

"Насколько я понимаю, корни этого праздника размыты, и в нынешнем своем проявлении его празднование сильно отличается от того, как его праздновали раньше, сейчас это просто такая достаточно карнавальная история", - сказал он.

Горин добавил, что, по его мнению, "это просто еще очередной повод повеселиться без какого-либо содержания, и поэтому отношение к этому самое несерьезное".

Напомним, что старинный кельтский праздник Хэллоуин отмечается в США и Канаде с 31 октября на 1 ноября. В последние годы праздник стал популярным в Европе, Украине и России ©

Не играйте с бесами. РПЦ предостерегает от празднования Хэллоуина

P.S. Я отношусь к Хэллоуину прохладно, считаю это не более чем повод прикольно нарядиться и подурачиться, но делать это сам не буду. Не хочу играть с бесами =)

Ваше отношение к Хэллоуину?

Никак не отношусь - равнодушен
27(56.2%)
Это повод гульнуть, что я и сделаю
17(35.4%)
Ярый противник - антиХэллоуинист. Буду охотится на нечисть
4(8.3%)
Tags: Надо знать
Subscribe

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →