Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

В Иране будут отменят казнь для чудом выживших при повешении

В Иране будут отменят казнь для чудом выживших при повешении

37-летнего жителя Ирана приговорили к смертной казни за контрабанду наркотиков и 9 октября - повесил. После казни врач зафиксировал смерть. Однако на утро, когда семья приехала за телом родственника в морг, выяснилось — мужчина жив. На тот момент он едва дышал, и было принято решение экстренно отправить его в больницу.

Власти Ирана намеревались сразу после лечения повторно привести приговор в исполнение. Однако за казненного вступилась организация Amnesty International. Ее представители заявили: «Ужасающее наказание ждет этого человека. Он уже и так многое испытал, когда его казнили в первый раз, и если власти повторно казнят мужчину, это только подчеркнет их жестокость».

Несмотря на то, что за повторное исполнение наказания выступил суд, власти Ирана все же уступили правозащитникам. Более того, Amnesty International удалось добиться еще и введения моратория на повторную казнь для осужденных. О том, что иранец чудом выжил при повешении, стало известно 10 октября — во всемирный день против казни ©
Tags: Новости
Subscribe

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments