Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Categories:

Чего нельзя делать афганским женщинам

Чего нельзя делать афганским женщинам

Талибы, сохранившие свою фактическую власть в Афганистане, уверяют, что просто хотят "создать атмосферу безопасности, где чистота и достоинство женщин наконец-то стали священными в соответствии с убеждениями пуштунов относительно жизни в "пурда" (практики сокрытия жизни женщин в общественных местах)".

Организация "Революционная ассоциация женщин Афганистана" (RAWA) опубликовала список из 29 запретов, которые талибы навязывают афганским женщинам. Вот несколько выдержек из списка запретов афганским женщинам.

"Полный запрет женщинам работать вне дома, распространяется на преподавательниц, инженеров и других специалистов. Только немногочисленные женщины-врачи и медсестры имеют разрешение работать в некоторых больницах Кабула".

"Женщинам запрещено что-то покупать у торговцев-мужчин, лечиться у врачей-мужчин, учиться в любых учебных заведениях. Женщины обязаны носить паранджу, закрывающую тело с головы до пят."

"Женщины, которые не соблюдают талибский дресс-код или ходят без сопровождения своего махрама (мужа и опекуна), подвергаются побоям или словесным оскорблениям".

"Женщин, обвиняемых в супружеской измене, публично побивают камнями."

"Запрещено пользоваться косметикой".

"Запрещено разговаривать с посторонними мужчинами и пожимать им руки."

"Посторонние не должны слышать голос женщины или ее шаги. Так что женщинам запрещается громко смеяться и носить туфли на высоких каблуках. Запрещена также одежда "сексуально-привлекательных цветов", как выражаются талибы."

"Запрещено не только заниматься спортом, но и входить на территорию спортивных сооружений."

"Все окна нужно обязательно завешивать, чтобы женщин не видели извне".

"Женщины и мужчины не могут ездить одним автобусом. Автобусы подразделяются на "мужские" и "женские"."

"Снимать женщин на фотоаппарат или видео запрещается. Запрещено также публиковать изображения женщин в книгах и прессе и вешать такие изображения на стены."

"Кроме того, талибы ввели также ограничения для лиц обоих полов: запрещено слушать музыку, ходить в кино, носить немусульманские имена и запускать фейерверки."

P.S. Возможно в запретах есть истина, нашему обществу не помешала пара-тройка таких запретов. А то, панимаешь, распустились, всё им можно, свобода слова... Тем временем в Тегеране, несмотря на строгие законы, процветают подпольные бутики. Иранки приходят туда в поисках не только модной одежды, но и отдушины ©
Tags: Интересное
Subscribe
promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments