Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Category:

В Сирии ищут похищенного боевиками российского путешественника

В Сирии ищут похищенного боевиками российского путешественника

В Сирии бесследно пропал российский фотограф, путешественник и блогер Константин Журавлев. Пока посольство РФ в Дамаске выясняет нюансы инцидента с пропавшим, МИД России называет его путешествие «безрассудным поступком».

Российский путешественник Константин Журавлев направлялся из Турции через Сирию в сторону Египта в рамках проекта «Наедине с пустыней». С 30 сентября он перестал выходить на связь — тогда появилось последнее сообщение от путешественника в соцсети ВКонтакте: «Еду на юг Турции, на границу с Сирией».

Когда Журавлев пропал, его друг Олег Пацай обнаружил в интернете на странице оппозиционного издания Shamel News сообщение о том, что в сирийском Алеппо задержан российский шпион, якобы работающий на разведку своей страны, а также Сирии. Пацай уверен — «российским шпионом» оказался именно Журавлев.

По последним данным, сотрудники российского посольства в Сирии обещали друзьям путешественника в воскресенье приступить к решению вопроса об освобождении Журавлева.

Информацию о похищении также подтвердили в МИД России. «Мы недоумеваем, почему человек, зная о военных действиях в Сирии, едет туда самовольно автостопом. На что рассчитывал он? На что рассчитывают люди, которые поступают, как он?», — заявил вице-консул Василий Картузов «Интерфаксу» в субботу ©
Tags: Новости
Subscribe

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments