Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Category:

«Союз воинствующих безбожников» предложил...

Союз воинствующих безбожников

В 1939 году организация под названием «Союз воинствующих безбожников» предложила изменить действующий календарь, а также систему летоисчисления. Главной претензией партийцев, было то, что отсчет лет в истории ведется от Рождества Христова, а это, по их мнению, является не приемлемым для «современного» советского человека. В связи с этим, летоисчисление предлагали вести от момента революции – 25 октября 1917 года. И выглядеть это должно было бы примерно так: «1-ый год от Социалистической Революции».

Куда более абсурднее выглядело предложение переименовать месяцы: Январь в Ленин, Февраль в Маркс, Март в Революция, Апрель в Свердлов, Май, как ни странно решили переименовать в Май, Июнь в Советская конституция, Июль в Жатва, Август в Мир, Сентябрь в Коминтерн, Октябрь в Энгельс, Ноябрь в Великая революция и наконец, Декабрь в Сталин. Последние попытки изменить календарь и летоисчисления были замечены в 1940 году.

P.S. А Май в конце века должен был стать Путиным...=)
Tags: Интересное
Subscribe

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments