Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Иеромонах: «Поветкина сгубило увлечение язычеством»

Поветкина сгубило увлечение язычеством

«Поветкин вначале своего спортивного пути говорил о своем православии, затем стал адептом неоязычества, в чем убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он иногда выходит на ринг. Боюсь, главная ошибка боксера в том, что победу нельзя добывать любой ценой. Скажем, ни за какие спортивные достижения нельзя платить своей душой. Не каждую энергию можно впускать в свой внутренний мир», — цитирует главу Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонаха Димитрия.

Священник уверен что, во время боя «духи пращуров» не помогли Поветкину, и посоветовал спортсмену «не руны накалывать, а тренироваться».

По мнению иеромонаха, Поветкин ошибочно воспринимал православие как религию силы и успеха.

«Христианство — это не гарантия карьерного роста, но крест, подвиг, обратная перспектива, в которой блаженны миротворцы, а не тираны, нищие духом, а не надменные, кроткие и милосердные, а не властные и крутые», — заявил Димитрий.

Напомню, российский боксёр Александр Поветкин проиграл бой за титул чемпиона мира своему украинскому оппоненту Владимиру Кличко. По окончании 12 раундов судьи единогласно присудили победу украинскому боксёру. Поветкин, именующий себя «Русским витязем», выходил на ринг под песню «Русь» ансамбля «Внуки Сварога», члены которого были одеты в кольчуги.




Tags: Мысли вслух
Subscribe

promo varganshik ноябрь 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments