Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Стрелявший в активистов дагестанец «неуиноуен»

Стрелявший в активистов дагестанец
Преступление и оправдание

Уроженец Дагестана, применивший оружие во время рейда против нелегальных мигрантов в Капотне, накануне вышел на свободу, отсидев 5 суток ареста за хулиганство.

Напомню, мигранты, находившиеся в общежитии, куда пришли с рейдом активисты организаций «Щит Москвы» и «Наркостоп», встретили молодых людей ножами и стрельбой. В результатебыл ранен активист Александр Вознесенский, а также некая девушка 1981 года рождения, просто проходившая мимо, причем помощь ей была оказана далеко не сразу. В итоге, правоохранительные органы задержали пятерых: четверых — по обвинению в хулиганстве, и одну женщину — за организацию незаконной миграции. Еще 20 задержанных мигрантов, пребывавших на территории России нелегально, будут депортированы.

Прокуратура не нашла состава уголовного преступления в действиях применившего оружие. «Прокуратура вынесла решение, что он оборонял свое жилище и не имел умысла попасть в женщину, которую по касательной задела одна из пуль», — поведал он.

Ранее отдельные источники сообщали, что стрельбу открыл проживавший в столице без регистрации, а также, что разрешения на владения оружием у него не было. Ныне об этих подробностях умалчивается. При этом организаторы рейда были арестованы сроком на два месяца.

Блогеры вспоминают подробности другого резонансного дела, когда использовавшую травматическое оружие для самообороны студентку Александру Лоткову суд приговорил к 3 годам колонии общего режима ©
Tags: Новости
Subscribe

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments