Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

За использование иностранных названий российских товаров будут собирать налог

За использование иностранных названий российских товаров будут собирать налог

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров подготовил законопроект, согласно которому с отечественных предпринимателей, использующих для своей продукции иностранные названия, будет взиматься налог.

По словам автора инициативы, российские бизнесмены активно используют иностранные слова для привлечения клиентов, однако налог будет подчеркивать привилегированность тех, кто предпочитает искать названия в родном языке. Сама сумма налога будет скорее символической и не превысит 1%, однако за счет нынешней массовости использования зарубежных названий сборы в целом могут составить существенную сумму. Правда, пока не решено, будет ли данный налог в случае принятия вычитаться с прибыли или с других поступлений, а также каковы будут критерии определения иностранных слов.

Сам автор законопроекта, к примеру, не смог дать однозначного ответа, будет ли считаться иностранным, например, бренд Yandex.

P.S. WIFI, GSM, GPS, 3G, LTE, GPON, Ethernet — о, со сколького еще можно будет содрать денег...
Tags: Новости
Subscribe

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments