Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

В столице Бразилии запрещают любое игрушечное оружие

В столице Бразилии запрещают любое игрушечное оружие

В бразильском столичном регионе в полную силу начинает действовать запрет на производство и продажу игрушечных пистолетов, автоматов и все детские товары, которые могут стрелять шариками, водой, светом, или издавать похожие на стрельбу звуки.

Дело в том, что одно из самых распространенных преступлений в Бразилии — вооруженное ограбление. По официальной статистике, в 12% случаев арестов по горячим следам при грабителях находили именно игрушечное оружие. Однако чиновники объясняют запрещение игрушечных пистолетов не полицейскими соображениями, а своей заботой о воспитании нового поколения, которое не знало бы, что такое насилие, и не умело пользоваться оружием.

На апрель 2014 года местные власти запланировали провести «Неделю детского разоружения», во время которой в обмен на свои пистолеты и автоматы дети получат книги и комиксы

В «Российской газете» пишут о жесткости принятой нормы: после вступления закона в полную силу детские магазины, киоски или уличные развалы с игрушечным оружием на прилавках будут оштрафованы на сумму от двух с половиной до пятидесяти тысяч долларов и лишатся лицензии на ведение торговли. ©


Tags: Новости
Subscribe
promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments