Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Categories:

Йогин 70 лет живёт без пищи и воды

Йогин 70 лет живёт без пищи и воды

Если заявление Прахиада Джани — правда, то он бросил вызов не просто соблазнам общества, но и всему биологическому циклу жизни. Джани, также известный как Шунривала Матаджи, говорит, что перестал есть и пить, когда ему было 11 лет. Сейчас ему 85, он живёт, как отшельник в пещере и проводит большую часть своего времени за медитацией.

Два исследования, проведённые в индийских больницах в 2003-м и 2010-м годах, были направлены на то, чтобы проверить правоту отшельника. Первое исследование продолжалось десять дней, а второе — 15 дней. Оба раза он находился в герметичной комнате без санузла, ему разрешалось только полоскать горло. Врачи говорят, что он прошел оба испытания с честью — не ел, не испражнялся. Однако свои выводы врачи в научных журналах так и не опубликовали.

В интернете по этому поводу было много шумихи, кроме того, планируются дальнейшие исследования. А Джани в это время, по-видимому, остаётся в блаженном неведении относительно споров, спокойно живя в своей пещере.

Tags: Интересное
Subscribe

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments