Varganshik (varganshik) wrote,
Varganshik
varganshik

Кристина про фетр нам расскажет...

Кристина про фетр

Работая уже на протяжении долгих лет с этим материалом, Кристине захотелось пролить свет и внести ясность, что же за штука такая этот фетр? Фетром является разновидностью войлока, который представляет собой волокнистый материал из кролинного пуха или козьей шерсти. Фетр широко используется в текстильном производстве. Его применяют для пошива разнообразных беретов, шляп, украшений и игрушек, предметов интерьера... Материал также нашел широкое применение в пошиве обуви.

Технология производства фетра базируется на применении методов нагревания с одновременным увлажнением и трением, что в последствии обеспечивает плотное сцепление материала. Уникальность фетра характеризируется его явным отличием от других тканей, так как имеет свойства, схожие с обыкновенной бумагой, что превращает работу с ним в приятное занятие. Поэтому для любителей и профессионалов рукоделия, фетр является просто незаменимым материалом.

Сегодня на рынке представлен огромный выбор цветного фетра. Поэтому для Вас не составит особого труда купить фетр для рукоделия и заниматься любимым делом - изготовлением детских игрушек, например. Среди мастеров ручной работы бытует мнение, что фетр используется для пошива плоских, не объемных игрушек. Доля правды здесь, все таки, есть. Ведь для пошива обложек для книг, подставок, шкатулок и многого другого фетр незаменим. Хотя у Кристины получилось пошить очень даже красивую куклу.

Работая с этим материалом, Кристина провела эксперимент: сделала ровный шов, практически в миллиметре от края. В результате, казалось бы непрочный пошив оказался очень крепким и надежным, а по краям не кошлатился. Более того, известная в своих кругах мастер Евгения Ершова характеризирует фетр только с хорошей стороны. Приспособившись к работе с ним, она высоко оценила его уникальные способности и предоставляет своим клиентам классные фетровые развивалки. Кому любопытно посмотреть на эти чудесные творения, можно все найти в интернете.

Корочше говоря, область применения фетра безгранична. Кстати, имея своеобразную структуру, фетр практически не притягивает к себе мелкие посторонние частицы других волокон или волосков. Этот материал превосходно сохраняет структуру края даже при бесконечном «насилие» детворы. А после ручной стирки игрушек, поверхность фетра остаётся прежней.

Что бы прогладить изделия из фетра, абсолютно ни к чему прибегать к старым методам – через марлю.

Своя порция дегтя в этом материале все-таки есть. При складывании, фетр образовывает заломы, что не допустимо, при изготовлении разнообразных драпирующихся вещей.

Кристине часто задают вопрос: как влияет на фетр машинная стирка? В ответ, она с уверенностью отвечает, что стирку при 60 градусах и 800 оборотах при отжиме этот «парень» переносит с легкостью =)

Кристина советует заглянуть в интернет-магазин "Лелека", где Вы можете заказать себе кроме фетра иглы для валяния интернет магазин и инструменты для валяния барнаул, а также много ещё чего для пукоделия...
Tags: Копеечка рубъ бережет
Subscribe

  • Евгения

    Ph: Евгений @varganshik Style&Jewels: @roka_boho_style Md: Евгения @evgahuban "... мы же выдумали все эти деньги, богатства,…

  • Ворона. Пробуждение

    Ph: varganshik ⠀ bohostyle bw чб fashion fashionjewelery freedom bohophotography gipsy fashionlook bohomodel bohowoman lookbook…

  • Ворона

    Недавно сразу у нескольких человек, в том числе и у меня (после длительной паузы), случился творческий всплеск - инъекция в кровь, сильнодействующих…

promo varganshik november 18, 2010 00:28
Buy for 10 tokens
Лаконичность и выразительноть, побуждающая к дейтвию = МЕГА результат! Что я предлагаю? Эффективную, качественную и ненавязчивую рекламу в виде статей в блоге: - обзоры товаров/услуг/событий; - рекомендации и отзывы; - анонсы мероприятий; - пиар Вашей деятельности; - освещение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments